#119 Article 1240 Posted at 1992/09/19 11:37:10 by MASAMI KUN (MAP1400) [MIDORI]
Subject: Re:*4 どうも、すみません /1239 ... /1233 /1232
ほんじゃ 一言... わたしは アニメ業界のインサイダーではありません ただの1ファンです (マニアではありません! 絶対!(くすくす)) ちなみにキャラ商品の販売員でもセル収集家でもありません!) わたしから見たちまたの雰囲気では 番組そのものと 亜美ちゃんなどは 健闘しているほうです 一部動画のアニメバーゲンだけを見れば ドラゴン***をしのぐ人気があります 4-8歳程度の女の子も結構 きんぎょ からのながれもあって 試聴しているようです キャラ商品ですが でまわってる品種・関係している会社を見た感じでは (詳しくは NEWTON13世さんの報告をまちましょう) 多くの会社がたくさんの種類を出しています おそらく あの「ようこそようこ」 と並んだと言っても過言ではないでしょう セイカでもB,Cがちらほら出てきていますし バンダイですが 結構 力をいれています ただ ちょっとはずれているような 気もしますが 結構 私たちでは思いもよらない商品が売れていたりします (子供はあんまりマニアックな品質を求めないと言う事でしょう) 現在 強烈な女児玩具・番組がサリーちゃんの後 セーラーしかないのです (ちょっと 姫ちゃんやみかんちゃんではキャラが弱いですものね) どこもかしこも 社会的には商売!商売!ですので そういった意味では 人気がない...売れない...という理由で 放送終了と言うのは推察できません ましてや バンダイがラミカード出そうと しているんですからねぇ... 売り!を1番に考えている企業側が セーラーを あかるく たのしく おちゃらけ番組にして欲しいという要望を制作者側に期待するのは無理からぬ 要望だともおもいます(個人的には 今ののりの方が好きなので...ウレシイ) ぜんぜん わからないのは 制作者側とテレビ局ですが... まあ 政治的な問題だってありますから なにがあってもびっくりしませんが 今 セーラーを打ち切る理由は あまりないとも思いますが... ですので あまりこのボードでわいわい 書かれても 気にはしていません! どうしてもはっきり知りたい方は スポンサー側に聞くという手もあります 製造日程都合から事前にわかっているものです なおかつ そういった情報を隠ぺいしません (「あ あれですか 3月でおわるんですよねぇ でも4月から****で バトンやらステッキをばしばしつくります かわいいですよぉぉお!」 という具合です) 希望ですが 春の番組改編はのりきって欲しいですねっ! MASAMI KUN でもぉ 売れ線情報は地域 営業がちがうと まちまちの事を 言いますからねぇ...なにが正しいのか よくわかりません.... でもぉ種類は多いよ!量も... ♪♪