#114 Article 1337 Posted at 1992/12/25 20:26:38 by ぼぶりん (MAP2883) [NO.51]

Subject: Re: さよならみらいちゃん /1336

こんにちわ、ぼぶりんです。

最終回、とっても感動しました。 すでに3回見ましたが、みらいちゃんと
    なつみちゃん達の別れのシーンでは涙があふれて・・・・・・の状態でした。

大介の家で迎えた朝
    なつみちゃんと大介のお母さんの会話がとても温かくって良かったです。

出来上がったタイムマシン
    とても江地さんが作ったものとは思えないデザインです。

矢熊山頂上をめざして・・・
    それぞれ異なった思いを胸に、頂上を目指す・・・。緊迫感がありました。
    横島以外のマスコミ陣の醜態は……笑ってしまいました。

横島記者にパンチをお見舞するいづみさん
    あのパンチにはいづみさんの様々な思いがこもっていたのでしょう。

拍手をする小野教頭
    小野先生は分かったんだと思います。いづみさんが今まで自分が思っていた
    様な人間ではなく、本当は人の心を大切にするやさしい人だと。一緒にまい
    りましょう、と言ったときに既に分かっていたのかもしれませんが。

みらいちゃんとのお別れ
    泣きながらみらいちゃんに話しかけるいづみさん、なんとか笑顔で見送ろう
    とするなつみちゃん、一生懸命に意志表示をし、ウィンドウが閉まる間際に
    やっと「ママ」という言葉にできたみらいちゃん……涙なしには見れません
    でした。

空港のロビーにて
    いづみさんの受賞作はやっぱり「チビッ子ママ」でした。
    なつみちゃんが行った後でなつみちゃんの温もりの残る右手を見る大介が
    よかったです。

機内にて
    なつみちゃんがお姉さんになるとは・・・・・・なつみちゃんの妹、(弟かな?)
    になる子って幸せだろうな。

本当、感動の最終回でした。
    ただ、みらいちゃんが雷でタイムスリップしてしまった直後に江地さんに
    よって未来のなつみちゃん夫婦に帰されるという設定だけはどうも・・・・・・
    よく理解できませんです……ハイ。

MAP2883 ぼぶりん