#113 Article 54 Posted at 1992/03/23 16:15:33 by 牛騎士 (MAP2825) [NO.22]
Subject: Re: Re: Re: 呂布君の最期 /53 /52 /51
>そうですか、私は三国志は大好きですが(特に故吉川英二氏の)アニメや >今回の原作の横山氏のはあまり高く買っていないので… 実は私は横山光輝氏の漫画しか読んでないんですよ。 そうか、小説版の「三国志演義」などを読んでいる人にとっては、 横山氏の漫画も、『原作を無視した腹立たしい』ものなのかも知れない。 それをベースにして、アニメ版に腹を立てるのって、我ながらちょっと間抜けだなぁ。 突き詰めれば、一番腹を立てているのは、草葉の陰の御当人達かも。 >…子供向けのアニメにするのは無理で、… >アニメといっても必ずしも子供のものではありませんし。 アニメ版の三国志は、その辺に関する姿勢が不明瞭なんですよね。 子供向けにするならするで思い切って開き直るなら許せるのに。 んでもって、「劉備玄徳変身セット」とか「三国志ソーセージ」なんかが 売り出されて……なんか楽しそうだなぁ。 「○ート子供ソフト三国志バージョン」 何故かプールで泳いでいる玄徳達、 関羽「おい、張飛、目が真っ赤だぞ。」 (中略) ♪ロー○子供ソフト♪ 劉備「玉璽ケースに入れてね!」 想像しちまったぜ。うぷぷ どっちにしても、呉の孫さん達が完全に無視されているのはいただけないと思う。 ちょっと長くなっちゃったなぁ。 MAP2825 牛騎士(牛金ではない)