#110 Article 4010 Posted at 1999/05/10 22:52:22 by すきゃむ (MAP5095) [ATX]

Subject: Re:*4 東映チャンネル 番組ラインナップ /4008 ... /3918 /3910

今日で「まいっちんぐマチコ先生」が終わってしまいました。
AT-Xはしばらく契約を続けますが。

>  何といっても『十兵衛ちゃん』を見逃しても,3-4回は再放送しているのは

でも、AT-Xでは「デ・ジ・キャラットちゃん」のCMが見れません(笑)

> AT-Xも開局から1年以上が過ぎ、さすがに最初の頃のインパクトは感
> じられなくなりましたね。すでにやった作品のリピートも目立つようにな

そうですね。最近だとキッズステーションのほうも、新しめの
「デビルマンレディ」や「To Heart」なんかを投入し始めてますし。がんばれAT-X。

> それでも、非テレ東地帯に住む者にとっては依然魅力的なラインナップで
> あることに変わりはないんじゃないでしょうか。私なんかそうです。頼み
> の綱と化してます。AT-Xがないと「十兵衛ちゃん」が見られなひ(^^;

ここら辺のバランスが難しそう。
やっぱり私なんかは、「これ前に見た…」「今やってるし…」って感じですし。

TXと同時刻に全作品AT-Xで配信してくれれば、ゴーストの無い良好な状態で
チェックできるので、TX見れる地域の人も嬉しいとか…??(私は嬉しいぞと)

#↑ようは、JCSAT-3の在京各局の小笠原向け中継回線が
#見られればいいんだよなァ(^^;;;;

> そういえば、4月から開始予定だった「ポポロクロイス物語」はどうなっ
> てしまったんだろう。いまだにやる気配がないんですけど・・・。

(私の記憶違いでなければ)最初の話では、2月からでしたっけ。
どうなっているのでしょうかね?

すきゃむ