#110 Article 4011 Posted at 1999/05/12 02:54:19 by ろいたー共同 (MAP4427) [ATX]

Subject: Re:*5 東映チャンネル 番組ラインナップ /4010 ... /3918 /3910

> そうですね。最近だとキッズステーションのほうも、新しめの
> 「デビルマンレディ」や「To Heart」なんかを投入し始めてますし。がんばれAT-X。

そういえば、キッズステーションの編成はかなり意欲的ですね~。
 "To Heart"の放映開始には我が目を疑いました(^^;

「デビルマンレディ」も、たしか関東のキー局では未放映だったと思うの
 で、ここの恩恵に浴している人はかなりいらっしゃることでしょう。

キッズステーションはかなり柔軟な編成枠を持っているのが特徴で、よく
 レギュラー番組を飛ばしてOVAやTVアニメ作品を数話(ときには全話)
 まとめて一挙放映したりしてますね。いつぞやの"KEY THE METAL IDOL"や
 「ルパン3世」の一挙放映は喝采ものでした。

あと「アニメぱらだいす!」「ANIMEX倶楽部」「インターネット天国」を
 はじめ、キッズステーションはサブカル系の情報番組が多いんですよね。
 「渋谷でチュッ!」「キャラネットTV」の終了で、それ系の番組が皆無
 になってしまったAT-Xも少しは見習って欲しいです。

なんといってもキッズステーションの月額視聴料はAT-Xの1/5なん
 ですから、ほんとよくがんばってると思います。AT-Xにはキッズステ
 ーションのつめの垢でも煎じて飲んでもらわないといけませんよマッタク(^^;

「おたっくビーム」枠廃止が響いてるのか ろいたー