#110 Article 3901 Posted at 1998/06/07 02:56:47 by ろいたー (MAP4427) [ANIMAX]
Subject: Re: Re: Re: ANIMAX 番組ラインナップ /3900 /3899 /3898
ANIMAXはソニーピクチャーズと東映動画、サンライズ、NAS、東 京ムービーが絡んでるみたいですね。でもって、スカイパーフェクの「ス カイ」の方、つまりJCSAT-4からの送信であると。また衛星ちゃうんかい(;;) 「キッズステーション」「ファミリー劇場」「ホームドラマチャンネル」 「カートゥーンネットワーク」「AT-X」そして「ANIMAX」です か。ちょっと乱立気味かも。衛星のアニメチャンネルもこれだけ増えてく ると、コンテンツの重複が契約の際の懸念事項になってきます。 たとえば「キッズ」と「ファミリー」で同時期にやってた「マッハGo GoGo」なんかいい例です。このアニメ、AT-Xでもついこないだま でやってたと思ってたら、現在ホームドラマチャンネルで放映中だったり するし(^^;。この種のチャンネルが増えるにつれ、こういった重複放映は 今後ますます増加するんじゃないでしょうか。 サテマガ6月号で「日本のアニメの集大成といえるチャンネルを目指す」 と豪語していたくらいですから、ANIMAXにはそれなりに期待してい いのかもしれません。仙太郎さんのラインナップ見ましたが、割と新旧取 り揃えてるみたいですね。一部「キッズ」や「ファミリー」と重複してい る番組もありますけど。ただ、白黒作品は今のところ皆無のようですね。 元気がいいのは最初だけで、そのうち息切れ、なんてことにはならなけれ ばいいのですが。少なくともカートゥーンネットワークのような、リピー トの嵐だけは絶対に避けてほしいです。 しっかし、スカイパーフェク見ようと思ったらアンテナとIRDを取っ替 えないといけないってのは痛いなぁ・・・。スカイポートみたいに、補填 してくれればいいのに(^^; ろいたー