#110 Article 3901 Posted at 1998/06/07 02:56:47 by ろいたー (MAP4427) [ANIMAX]

Subject: Re: Re: Re: ANIMAX 番組ラインナップ /3900 /3899 /3898

ANIMAXはソニーピクチャーズと東映動画、サンライズ、NAS、東
 京ムービーが絡んでるみたいですね。でもって、スカイパーフェクの「ス
 カイ」の方、つまりJCSAT-4からの送信であると。また衛星ちゃうんかい(;;)

「キッズステーション」「ファミリー劇場」「ホームドラマチャンネル」
 「カートゥーンネットワーク」「AT-X」そして「ANIMAX」です
 か。ちょっと乱立気味かも。衛星のアニメチャンネルもこれだけ増えてく
 ると、コンテンツの重複が契約の際の懸念事項になってきます。

たとえば「キッズ」と「ファミリー」で同時期にやってた「マッハGo
 GoGo」なんかいい例です。このアニメ、AT-Xでもついこないだま
 でやってたと思ってたら、現在ホームドラマチャンネルで放映中だったり
 するし(^^;。この種のチャンネルが増えるにつれ、こういった重複放映は
 今後ますます増加するんじゃないでしょうか。

サテマガ6月号で「日本のアニメの集大成といえるチャンネルを目指す」
 と豪語していたくらいですから、ANIMAXにはそれなりに期待してい
 いのかもしれません。仙太郎さんのラインナップ見ましたが、割と新旧取
 り揃えてるみたいですね。一部「キッズ」や「ファミリー」と重複してい
 る番組もありますけど。ただ、白黒作品は今のところ皆無のようですね。

元気がいいのは最初だけで、そのうち息切れ、なんてことにはならなけれ
 ばいいのですが。少なくともカートゥーンネットワークのような、リピー
 トの嵐だけは絶対に避けてほしいです。

しっかし、スカイパーフェク見ようと思ったらアンテナとIRDを取っ替
 えないといけないってのは痛いなぁ・・・。スカイポートみたいに、補填
 してくれればいいのに(^^;

ろいたー