#110 Article 3900 Posted at 1998/06/05 01:52:22 by 仙太郎☆☆☆ (MAP5444) [ANIMAX]

Subject: Re: Re: ANIMAX 番組ラインナップ /3899 /3898

art.#3899 MAGICAL.Iさん

レスポンス、どうもです~。
  そうですねー、何と申しますか...確かに「24時間休み無しでアニメを放送
  する専門局が有ったらな~」なんて、キッズステーションが通信局で放送
 休止をしていた頃(JCSAT-2-#13時代^^;とSCC-#18時代)に私も考えてましたが、
 それも今や4局目ですから・・・・・。

あー、でも「キッズステーション」はやっぱり深夜帯は26:00~29:00位は
  カラーバーにアニメのBGMと云う編成ですから、休んでいるのと同じかも...ですね。
  (深夜のアニメBGMはアレで、MDやDATで録るとレンタルCDよりみ手軽で良いのだ
  けれど)

>さて、どこが(本命の?)「エヴァンゲリオン」を放送するんでしょうかね?
>テレビ東京が版権を手放したりなんて絶対しないだろうから、やっぱりAT-X?

えっと、確か「AT-X」が立ち上がる3ヶ月前?にある人から聞いた話ですと
  恐らく、AT-Xが最初にやるのではないか・・・と。(でも最近のソフト事情
  からすると確実ではないので、私は断言は出来ませんが。)

TX自体が持っている「エヴァ」の放映権はまだ生きてると思いますので、その
  兼ね合いも考えるとAT-Xが有力じゃないかとも考えられます。^_^
  確か、(番組は違うけど)AT-Xでは「CLAMP学園~」がTX系列の地上波で
 一応、放送終了してからCSでも放送が始まった事ですし、んー、だとすると
  「エヴァ」もそろそろ始まってもイイかも...と。

やっぱし「究極のアイテム」としてAT-Xは「エヴァ」を隠し球として持って
  いるのかなー とか。(笑)

#あ、別の話になりますが「ポロン」は話数によってテレシネが良好だったり、
 #そうではなかったりと画質がバラバラですねー。(ななこ もですが^^;)
  #ウチで82年~84年のフジテレビの本放送を録画していた「ポロン」「ななこ」
  #の方がシャープネスは甘いけど、当時のニュープリだったし音質も良かったので
  #(光学と比べて当時の本放送では磁気音声だった)久々に古いテープに見入って
 #しまいました。(o^_^o)

仙太郎☆☆☆(MAP5444)