#110 Article 2860 Posted at 1996/02/15 15:12:22 by 宮崎TICO (MAP4430) [NTT]

Subject: Re:*8 みかか中継回線 /2859 .... /2826 /2824

>私もネットワーカーの某氏から借りたジャンク品BSチューナー改造CSチューナー
>(長い名前だ)を使って、NTT中継回線を受信する事に成功しました。

MAGICAL.I さんも遂にNTT回線受信ですか。

>このノイズの量では、保存は流石に無理…というレベルですが…。

LNBだけで受信するとノイズも多いですし、ゴーストだらけで
  とても見れる画質ではないと思いますがパラボラ付ければそんなの全く
  見えなくなります。
  直接波の受信が出来ればまずゴーストに悩まされることはないと思います。
  その代わりアンテナ向ける方向間違ったり方向合わせの詰めが甘いと思いっきり
  ゴーストの嵐ですけど。(笑)

>永年の悲願「広島でのTV東京の受信」もっと早くNTT中継回線に
>気が付いていれば…まさか自宅に電波が届いているなんて…。

うらやましいな。
  テレビ東京の回線は福岡までしか来てないからうちの実家では受信できません。
  未だに宮崎にはテレビ朝日の回線すら来ていませんから。(鹿児島止まり)
  ちなみにテレビ朝日の番組のほとんどは素材送り回線かテープ配信です。
  テレビ東京の番組に至ってはレディース4が素材送り回線で送られる以外は
  全番組テープ配信です。(笑)(D2だから画質は良いですけど)

今はとりあえず東京にいるから私もテレビ東京の番組には事欠きませんが。

>数万円でテレビ東京が映るなら安いもんです。
>(それに、ランニングコストはタダ同然ですし…)

テレビ東京の回線は札幌から福岡まで行っている様ですが、
  その間の地域でもテレビ東京の番組の見れない地域は多いですから
  テレビ東京目的なら言い方法かも?
  たた、番組と番組の間がCMじゃなくて1KHzのトーンというのが
  慣れないとちょっとうるさいですけどね。

宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp