#110 Article 2861 Posted at 1996/02/16 03:42:03 by ろいたー (MAP4427) [NTT]
Subject: Re:*8 みかか中継回線 /2859 .... /2826 /2824
>私もネットワーカーの某氏から借りたジャンク品BSチューナー改造CSチューナー >(長い名前だ)を使って、NTT中継回線を受信する事に成功しました。 おぉっ、それはおめでとうございますぅぅぅぅぅ!! \(^-^)/ 私も広島出身(安芸郡海田町)なので、広島のアニメファンのテレビ東京に 対する飢餓感はイヤというほど分かっているつもりですゆえ、MAGICAL.I さんが回線受信にみごと成功されたことが、まるで我が身のように嬉しい です。 広島で受信ってことは、中継所は恐らく黄金山の麓にある統制中継所か、 己斐山頂のどちらかでしょうね。あ、あと段原とか(ローカルやなぁ^^;)。 MAGICAL.Iさんのご自宅は中継所からどれくらい離れていらっしゃるので しょう? > ・CSチューナー(FM復調器付、偏波面切換器コントローラー付) しまった、うちの改造BSチューナーにはポーラーコントローラが付いて ないぞ~(爆)。どうやって偏波面を切り替えりゃいいんだ~(T-T)。 > フィードホーンとLNBだけでここまで出来るのですから、多分パラボラを > 立てればもっと綺麗に映ると思います。 次はパラボラを付けた状態での受信レポートをよろしくお願いします。 BS並の映りに改善されるといいですね~(^-^) > 広島市内の人へ…挑戦する価値はあると思いますよ…(^^;) 広島だと、MAP4348の CHIDORIさんも回線受信をやっておられるようですね。 #148 の A3472で、広島における「赤ずきんチャチャ」リアルタイム受信に 関する詳細なレポートを書かれています。 >(だって広島のCATV局、テレビ東京を完全に無視してくれるんだもの(T_T)) これが一番許せません!! 広島市内だけで4局(5局だったかな?)もCATVがあるというのに、 どの局もテレビ東京の再送信やってくれないんだもんなぁ。隣の山口なんか、 萩あたりのCATVはTVQの再送信やってるというのに・・・。 とにかく、おめでとうございます ろいたー p.s. 私も早いとこ受信レポート書かなきゃ・・・ p.s.2 思わず引用だらけの文章を書いてしまった(^^;