#110 Article 2838 Posted at 1996/02/05 07:18:34 by ヨウメイ (MAP2597) [ANTENNA]

Subject: アンテナ入力の混合について

こんちわ、ヨウメイです。今回はまるっきり素人な質問をさせてもらいます。

私の住んでるいるところは、近所に立っているビルの電波障害で
ひとつのチャンネルだけ映りが悪くなります。そこでうちの近所では
共同アンテナから電線経由で分配された入力で地上波のテレビを観ているん
ですけど、そのおおもとの共同アンテナが経年劣化+大雪でおかしくなった
らしくて、最近映りが悪くなってきているんです。

そこで家にもアンテナを立てるか、という話になったんですが、新しく立てた
アンテナの入力だけでは、もともと電波障害を受けているチャンネルが観られなく
なってしまいます。で、質問なんですが、共同アンテナの入力に自分ところの
アンテナの入力を混合しても、他のチャンネルは新しく立てたアンテナ本来の
ゲインを得ることが出来るのものなのでしょうか? 共同アンテナからの入力は
強風の時には明るさがゆらゆら変わったりするので、混合したら影響が出ないの
かなーと心配なものですので。

どなたかお答えくだされば幸いです_(__)_

ヨウメイ