#110 Article 1375 Posted at 1994/09/18 01:59:22 by N.HK(J)UN (MAP3304) [SVHS]

Subject: Re: Re: こわれたっ /1374 /1372

ははは。壊れましたか・・・まぁ、デッキは消耗品だと思って諦めるの
 がストレスを溜めないですむ良い方法だと・・・普通思わないですね(オイ)

で、候補として上がっているランクを見ますと・・・中堅(下)を狙って
 いると思われますね。
 とりあえず、例に上がっている製品で私の分かるモノは・・・

SLV-RS7(ソニー)
 ・・・NLさんが書かれていますので、詳しいことだけ。
 入出力が3ラインありますので他の機器を繋げられる。
 デコーダ入力端子は、普通の機器を接続出来るので、入力ラインが増やせる。
 意味も無いけど、BS、CSチューナー内蔵なのでなんとなく楽しい。
 本体の操作系に難有り。

NV-SX40(パナソ)
 止めた方が吉。デザインが悪いです。次期機種が・・・と。とりあえず、
 昔の機種の方がかっこいいので、そちらを買われた方が懸命です。

HR-V3(ビクター)
 デザイン最低(笑)。とりあえず、マルチダビングとかいうのはまったく
 使い物にはならないこと請け合い。予約がやりにくい。
 操作は、別段問題無。

A-BS1(トウシバ)
 BS79の方がいいかも・・・。で、これですが、おもちゃです。
 はっきりいって、ダメ。3次元チップを除くとその辺のVHSですねこれは。
 それに。音声レベルの確認が出来ません!!最低だぁ!
 リモコンは・・・なんだかな。いつもどうりです。

HV-BS75(ミツビシ)
 デザインがわるい。それ以外は、音声レベルが確認出来ない。
 あとは、カセット挿入口が見える。基本的に、V700と変わらない。

ということで。お勧めは・・・ミツビシV6000でふ(笑)。
 まぁ、無難に行くなら、RS7かV3ですね。BS1は私個人としては、買いたく無です。
 これらのランクを買うのであれば、もうひとつ上げて、ミツビシのV700あたり
 が良いかと・・・

デッキを買う場合は、出来るたけ同じメーカーを使うことをお勧めします。
 でも、メディアが違う場合は関係ないですね。

しかしまぁ。最近は、どのメーカーを勧めるべきなのか迷ってしまいますね(嘘)
 中堅から下はもう、どのメーカー買っても同じですよ、と言い切れます。
 でも、高級機は違いがあります。でも普通の人には、違いなんて・・・分かって
 くれないですよね。説明しないというのがミソ。

MAP3304 みるくの(ま)奈美