#110 Article 1374 Posted at 1994/09/17 22:54:21 by NL (MAP061) [SVHS]

Subject: Re: こわれたっ /1372

こんにちは、NLです。他のメーカーはよくわかりませんが、私はソニーのRS7使っ
てます。チャチャの留守録に重宝してますがいまのところ故障はおきていません。

さしあたって気になるところといえば電源SWが「ぱわー」じゃなくて親切にも
「電源」なんですよね。それさえ気にしなければ見栄えは最高なんですが…。
 (ねっみるくのさん!)金メッキの前面入出力がなんとも…。

おっと失礼、悪評でしたね。RS7の場合はゴク楽シャトルが余計安っぽく見えちゃ
うことと、前述の「電源」のこと程度かな(どこが悪評なんじゃ!)。思い切って購
入候補の5台を全部買って来て24時間電源をいれっぱなしにして耐久てすとしてみ
てはいかがでしょう(おいおい)。どれが真っ先に壊れるか…。

「適当な画質」ってことなら、SLV-RS7でもいいと思いますが…
 最終的には夢中ゆわさんの判断しだいですねっ!

最近のVTRはみな形が気にくわん!MAP061 / NL

p.s.
>今回壊れて悔しかったのは(先週から見はじめた)Gガンダムのテープがぐしゃぐしゃ
>になっちゃった事ですね。これはガンダムを見るなと言う神のお告げでしょうか(^^;)
>まったく本体凝れてるのは(まだ)いいけど、テープまで犠牲にするなぁっ!! 

本体ならドック入りですむけど、テープは仏入りですから…ご愁傷さまです。