#110 Article 1376 Posted at 1994/09/18 21:47:17 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SVHS]

Subject: Re: Re: Re: こわれたっ /1375 /1374 /1372

えー、こんばんわ。今日は、100円バーガー最後の日と言う事で、
某ネットの100円バーガーオフに参加して来ました(^^;)

で、大体大阪のネットワーカーが集まると言えば、なんば/日本橋ですので(^^;)
VTRも見て来ました。んで、松下の日立の新カタログと三菱と三洋のカタログを
手に入れてきました。

ワーク用デッキとはいえ、どうせ買うならいいのを買いたいと…まぁ欲深(^^;)
(前回と言ってる事が違うぞ)

しかしデッキは消耗品ですね。3年使ってりゃ1回は壊れますね。
(今回のは3年でオシャカになっちゃった。くそっ、短すぎるぜっ!)
故障した時の事を考えて、持ち運び易いように[重量]と[高さ]も重視しています。
(買う前に修理の事を考えてどーすんじゃ(^^;))

ではレスです。

>中堅(下)を狙っていると思われますね。

まぁそうです。一番CPが良いクラスと言って欲しいです(^^;)
でも中堅(上)って中堅(下)にゴチャゴチャ機能が付いただけって
感じもしますし、上を見ればキリが無いし(^^;)

EDβとHi8は、エアチェック+編集を繰り返しているので
多少値が張ってもいいのが欲しいです。今持っているのについて言えば、
「ED9000はチューナがタコ!」とか言われて「エアチェックマスター機に
それはマズい」と編集機能を全て捨て8000にしました。
BS3000については 当時 は800としか比べる物が…(^^;)
今なら、なんだかんだ文句言いつつNS9000買っちゃってるでしょうね、きっと。

中堅(下)になっちゃった一番の理由は「基本的に(録ったのを)残さない」でしょうか?
アニメ以外は残したりしてるんですけど(^^)

> SLV-RS7(ソニー)

可もなく不可もなく、ソニーのSVHSはこれ1台だけ!!という感じですね。
どうせアンテナが無いので(集合住宅だから)CSは諦めてます(^^;)

>金メッキの前面入出力がなんとも…。

前面に出力というのは珍しいですね。これは98に繋いでチャチャの声をWAV化しろと
いう神のお告げでしょうか?(^^;)

> NV-SX40(パナソ)
>次期機種が・・・と。

はい、次期機種が載ってました(SB70W)目新しい機能が無いのでちょと気に入ってます。
新性能についてはゴチャゴチャとありますが、それはカタログの宿命だろうと
思ってますので、「前よりちょとでも良くなってりゃいーや(^^;)」とか思ってます。

> HR-V3(ビクター)

画質の悪評が無いのは……うーむ。
が、このリモコンがやたらと長いのはなんとかならないんでしょうか(^^;)
基本的に編集端子は使いませんので、マルチダビングとかは意味無いですね。
そういえばソニーのLANC端子も全然使ってないなぁ。

> A-BS1(トウシバ)
>で、これですが、おもちゃです。

がーんしょっく!3次元に自信があって、その他をほったらかしにしてたんでしょうか

> デッキを買う場合は、出来るたけ同じメーカーを使うことをお勧めします。

違うメーカにすると弱点を補正しあうのでいいとかも聞きましたが… 
どうなんでしょう。

>もうひとつ上げて、ミツビシのV700あたりが良いかと・・・

ワンランクアップ… V700(ミ)とかX3(ビ)とかSB1000W(マ)とかですか?
うーん、うーん…

というわけで、色々考えてます。

(ま)奈美さんNLさん情報ありがとうございます。
他にも色々と待ってます!(^^/)

#MAP2717 夢中ゆわ