#110 Article 1376 Posted at 1994/09/18 21:47:17 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SVHS]
Subject: Re: Re: Re: こわれたっ /1375 /1374 /1372
えー、こんばんわ。今日は、100円バーガー最後の日と言う事で、 某ネットの100円バーガーオフに参加して来ました(^^;) で、大体大阪のネットワーカーが集まると言えば、なんば/日本橋ですので(^^;) VTRも見て来ました。んで、松下の日立の新カタログと三菱と三洋のカタログを 手に入れてきました。 ワーク用デッキとはいえ、どうせ買うならいいのを買いたいと…まぁ欲深(^^;) (前回と言ってる事が違うぞ) しかしデッキは消耗品ですね。3年使ってりゃ1回は壊れますね。 (今回のは3年でオシャカになっちゃった。くそっ、短すぎるぜっ!) 故障した時の事を考えて、持ち運び易いように[重量]と[高さ]も重視しています。 (買う前に修理の事を考えてどーすんじゃ(^^;)) ではレスです。 >中堅(下)を狙っていると思われますね。 まぁそうです。一番CPが良いクラスと言って欲しいです(^^;) でも中堅(上)って中堅(下)にゴチャゴチャ機能が付いただけって 感じもしますし、上を見ればキリが無いし(^^;) EDβとHi8は、エアチェック+編集を繰り返しているので 多少値が張ってもいいのが欲しいです。今持っているのについて言えば、 「ED9000はチューナがタコ!」とか言われて「エアチェックマスター機に それはマズい」と編集機能を全て捨て8000にしました。 BS3000については 当時 は800としか比べる物が…(^^;) 今なら、なんだかんだ文句言いつつNS9000買っちゃってるでしょうね、きっと。 中堅(下)になっちゃった一番の理由は「基本的に(録ったのを)残さない」でしょうか? アニメ以外は残したりしてるんですけど(^^) > SLV-RS7(ソニー) 可もなく不可もなく、ソニーのSVHSはこれ1台だけ!!という感じですね。 どうせアンテナが無いので(集合住宅だから)CSは諦めてます(^^;) >金メッキの前面入出力がなんとも…。 前面に出力というのは珍しいですね。これは98に繋いでチャチャの声をWAV化しろと いう神のお告げでしょうか?(^^;) > NV-SX40(パナソ) >次期機種が・・・と。 はい、次期機種が載ってました(SB70W)目新しい機能が無いのでちょと気に入ってます。 新性能についてはゴチャゴチャとありますが、それはカタログの宿命だろうと 思ってますので、「前よりちょとでも良くなってりゃいーや(^^;)」とか思ってます。 > HR-V3(ビクター) 画質の悪評が無いのは……うーむ。 が、このリモコンがやたらと長いのはなんとかならないんでしょうか(^^;) 基本的に編集端子は使いませんので、マルチダビングとかは意味無いですね。 そういえばソニーのLANC端子も全然使ってないなぁ。 > A-BS1(トウシバ) >で、これですが、おもちゃです。 がーんしょっく!3次元に自信があって、その他をほったらかしにしてたんでしょうか > デッキを買う場合は、出来るたけ同じメーカーを使うことをお勧めします。 違うメーカにすると弱点を補正しあうのでいいとかも聞きましたが… どうなんでしょう。 >もうひとつ上げて、ミツビシのV700あたりが良いかと・・・ ワンランクアップ… V700(ミ)とかX3(ビ)とかSB1000W(マ)とかですか? うーん、うーん… というわけで、色々考えてます。 (ま)奈美さんNLさん情報ありがとうございます。 他にも色々と待ってます!(^^/) #MAP2717 夢中ゆわ