#11 Article 3737 Posted at 1989/11/20 13:28:50 by 秋葉台 (MAP1154) [CG]

Subject: Re:*5 納豆騒動の産物 Version 1.01 (for MS-DOS use ISH & LHarc) /3735 ... /3731 /3730

ワープロでNL3やML1を見るのは至難の技でしょう。なぜなら、ワープロは

パソコンと違い自分で作成したプログラムをバンドルできない上、内部資料に乏し

くプログラミングすらできないというのが現状です。したがって、ワープロユーザ

ーの方々にはお気の毒ですが、そのようなCGの再現は不可能かと思います。です

から、どうしてもCGが見たいとおっしゃる方には思い切って安いMSX2+あた

りを買っていただくとかしかないでしょう。(たぶんその辺だったらだれかソフト

を作っているはずだから)あるいはどこぞのネットやかつてわれわれがミニコンで

やってたようにASCIIキャラクタのみで書かれているCGをUPするとか...

(^_^)

それから別件ですがMASAMIさん、ソースをくだされば名作RPGのB16

への移植はわたしが引き受けます。ただし、グラフィック関係以外は極力MS-D

OSシステムコールを使用し、言語はC or 8086アセンブラ、またはQB

などのGW-BASIC互換であるBASICである必要があります。あとスパゲ

ティもだめです! わたしにとって他人の作ったプログラムはただでさえ複雑怪奇

なものですので...                        (^_^;)
                                   ↑
                注) 考えようによっちゃこれもCGよん!!

あきば/MAP1154

追記1 最初からB16用だと会社で暇つぶしできてうれしいんだけど...(禁句)

追記2 リンちゃんは最初から日本語しゃべってますよ! だって、「はーい、リ

ンです!」って日本語で言ってるじゃないですか。ただ本がうまく読めな

かったのです。そうそう、本を変えてやるとリンちゃんは大阪弁もしゃべ

りますよ!!(遅いけど...)