#105 Article 1193 Posted at 1992/03/21 23:05:12 by yone. (MAP2136) [LIST.24]

Subject: 第24話データ

●第24話 92/03/20 「笑い取っチャウチャウ」-------------------------------

脚本   : 柳川 茂
   演出   : 酒井伸次
 絵コンテ   : 酒井伸次
 作画監督   : 本橋秀之
 気合カード  : なし
 合成獣のベース: 鈴木
 合成獣    : 笑い取っチャウチャウ

◆ゲスト声優
  鈴木の父  :安西正弘(えび天)
  白鳥ユリ  :白鳥由里
  なみきまさと:高木 渉(田中)

◆おちゃさんのアニメーション情報
 雷蔵と麗は笑いのエネルギーを奪う計画を立て、合成獣・笑い取っチャウチャウを
 つくりだした。あげだまは漫才をやって町に笑いを取り戻そうとする。

◆yone.が選ぶ、麗おじょー様/怨夜巫女さまのお言葉。
 ★「なにすんの! 私の美貌がだいなしになんじゃない!」
 ★「まぁ、引っ込めだって? なんてこというの!一般庶民が!怨夜巫女だ!」

◆次回予告
  あげだま「盛蕎麦市で一番旨いラーメン屋と評判の、ガンコ亭。しかし、ついに
       ライバルが現れた!どっちだ? 旨いのは一体どっちだっ?」
  わーぷ郎「食べてみりゃわかるまるマル」
  あげだま「あ、そっか。」
  怨夜巫女「こらぁっ! ワタシにも何か言わせなさい!」
  わーぷ郎「次回ゲンジ通信あげだま「うまけりゃポンポコ」」
  怨夜巫女「あげだマン、今度はグルメで勝負よ!」

ハイパー偽怨夜巫女の
                                          yone.(米沢)/MAP2136