#103 Article 1611 Posted at 1995/09/26 01:16:32 by Puch (MAP3579) [MANIACS2]
Subject: Re: グルメポッポスチャートッ!! /1610
> ゲームの方はまだあまり遊んでません。とりあえずカジラ君のご案内で >MOMO VOICE WORLD へ・・・・・。かわゆいモモちゃんのいろんなボイスが聴けてもう、 >くらくらラブラブ~状態。VOICE WORLDは全部で29個でとくに ぬぉ、そんなものがあったとは、、、、(早速試して見る)、、、こ、これは 凶悪です^_^;。死人が出るぞ、死人が(出ないって^_^;)。 でも(MANIACSオリジナルを除いて)内容自体は、LDBOX持ってたらほと んど重複しちゃうのよねぇ。もうちょっと何かあってもいい気もする。 ---- システムは随分良くなったんだろうけど、個人的な不満が幾つか。 まずはBGM。BGMを鳴らす為にHDDをカラカラさせるので、遅くなる。 出来ればBGMをオフする機能が欲しい所(メモリもCPUパワーももっと有れ ば問題無いんだろうけど(苦笑))。 あとは(これはコンセプトが違うのかも知れないけど)、メニュー一覧が欲し い所かな。 「第n話の所へ行きたい」とか思っても、いちいちメニューから下へ降りて行っ て、しかも「第n話」へ行くには矢印を何度もクリック、、、その度にHDDを カラカラさせるので遅くなる。 「うぉぉ、20~30文字位のコマンドライン打っても良いから、さっさと目的の 場所に行かせてくれぇぇぇ」状態。GUIが嫌いなだけかも^_^;。 % 似たような事を今月のASCIIのエッセーか何かで見たな、そういや。 Pu/* キーワードこんなもんかしら */ch