#103 Article 1612 Posted at 1995/09/26 07:20:21 by ぷよまん (MAP5925) [MANIACS2]
Subject: Re: Re: グルメポッポスチャートッ!! /1611 /1610
> でも(MANIACSオリジナルを除いて)内容自体は、LDBOX持ってたらほと >んど重複しちゃうのよねぇ。もうちょっと何かあってもいい気もする。 う~ん確かに・・・・・(私もLDBOX持っています、(^^))・・・・・でも小山茉美 さんのインタビューや MULTI LINGUALなモモちゃんとMOMO VOICE WORLDとオリジ ナル紙芝居と遊べるミンキースロットと結構CD-ROMの値段からするとお買特くなのでは? (^_^)・・・・・ワタシハ4600エンでモモマニアックP2をニュウシュシマシタ・・・・・ (ちなみに「特別編モモvsマミ劇場の大決戦!」はモモのLDBOXとクリィミーマミトリプル ファンタジーLDBOXを持っていると、同じ物が3つになります。(笑) ) しか~し、MULTI LINGUALの英語モモちゃんで、「地底の国のプリンセス レイ ちゃん」が、男声だったので一瞬耳を疑ったぞぉ~(笑)さぁよぉなぁら~と か語尾につけるし(笑)。スペイン語モモちゃんがかわゆいなぁと思いました。(^^) > まずはBGM。BGMを鳴らす為にHDDをカラカラさせるので、遅くなる。 >出来ればBGMをオフする機能が欲しい所(メモリもCPUパワーももっと有れ >ば問題無いんだろうけど(苦笑))。 び・・・・・BGMをオフだなんて、もったいない!!(;_;) それはおそらく、RAMを増設すれば解決するでしょう。(^_^) 私の場合、今 RAM13.6MBなので快適です。(まだ3.1なのでこれで満足)クリックしてモモちゃ んに「ちょっとまっててね」とお願いされた後、(これが可愛いんだぁ~(^^)) CD-ROMとHDDを数回アクセスして(アクセスタイムもそんなに待たされないですよ)メニューが切 り替わった後は全くHDDのアクセスランプは光りません。BGMもクリアーな音質で大満足 です。(^_^) (以前RAM5.6MBのとき「みかん星人スクリーンセーバー」が音声がとぎれたり必要以上に HDDのスワップファイルを読みに行って待たされました。説明に要RAM8MBとあって愕然 。スクリーンセーバーがこんなにRAM食っていいのか?笑。RAM増設したらみかん星人が 元気になった・・・・・ナハハッ!!ナハハッッ!!の声もとぎれなくなって、笑) 私のマシンではMOMO VOICE WORLDで同じボイスでも音飛びする時としない時があります 。ボイスが流れると同時に動くスペアナが、音声再生とグラフィック表示の同時進行でCPU パワーが追っつかないみたいです。FEP外したりしてメインメモリ目一杯開けても変わらな かった。メディアプレーヤーでは全てクリアーに再生されました。(マ、アタリマエデスケド)(^_^)・・・ WINのサウンドで使う時は問題ないです。でもQTのコマ落ちが激しい!!(笑)32000 色モードが無いので、絵を綺麗に表示させるために65536色モードにすると、動画で はなくもうほとんど紙芝居状態。(^^;;・・・256色では画質が落ちるし・・・・そろそろ ODP買うしかないみたい・・・・。(うちの娘は486SX/25MHzでし) > 「第n話の所へ行きたい」とか思っても、いちいちメニューから下へ降りて行っ >て、しかも「第n話」へ行くには矢印を何度もクリック、、、その度にHDDを >カラカラさせるので遅くなる。 どーもアニメ系CD-ROMゲームってそういう傾向があるみたいです。天地無用ごくらく CD-ROMのときもメニューが解かりにくく迷子になることがしばしばありました。 (美星さんのGOGOロケットGO~GOGO~が聞きたいけど場所が解らなくなってしまった・・ ・・・・・・(;_;) ) >% 似たような事を今月のASCIIのエッセーか何かで見たな、そういや。 ・・・・・ばっ・・・・・ばれたかな?・・・・ア*キー*ット・・いや・・・・違う話ですよね?(笑)・・・・・ ・いや、なんでもないです。コッチノハナシデシ (^^;ゞ ナハハッ・・ナハハッ・・ナハハハハ・・・・。~(^^)~ || MAP5925 ぷよまんヨリ ^ ^