#100 Article 59 Posted at 1991/05/24 19:18:05 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.04]

Subject: Re:*6 星雲間亜光速ロケット!ミリオネヤ星人の秘密 /58 ... /54 /53

先週以来、モンガーの声がとても可愛くて仕方がないと、狂っている私であり
ます(^_^;)。あぁ、モンガーちゃんの喋る声が麗しい・・・(笑)

ところで、今週のタイトルは怪しいぞぉ!!(笑)
 何と言っても『星雲間亜光速ロケット!ミリオネヤ星人の秘密』ってんだから、
訳が分からないですよ。これじゃ(笑)。亜光速で飛んでも星雲間を飛行出来る筈
はないし、ましてや1年も航行していたら、悪人『アインシュタインの相対性理
論』で予言されているウラシマ効果が出てしまうではないか(^_^;)。もっとも、
それ以前にスターボゥが出ていなかったから、大した速度は出ていないのかも知
れないですね。それに、エモンが地球を結構な視野で肉眼補足しましたし、きっ
とあの船は遅いに違いないですな(^_^;)。そう言えば、あの有名な『ヤマト』も
ワープ以外は光速の99%で航行していたんでしょう? これは恐い(笑)。

しかし、エモン達が居たところは、太陽系内宇宙船航路の過密地域なんですか
ね? 宇宙航路レベルで3kmと言ったらニアミスと言っても過言ではないよう
な気がします(・_・;;;)。
 まぁ、細かいことを書き始めたらキリが無いですからね(^_^;)。この辺で重箱
をつつくようなことは止めにして、感想行きますっ!!(クスクス)

*密航も苦労しますぜ(^_^;) エモンくん(クスクス)
 イキナリ地表面から地球の重力脱出を図る宇宙船に飛び乗ってしまったのだか
ら、さぁ大変! 加速中である事もともかくとして、エモンとモンガーは全く宇
宙船から見て地球の重力加速を一定にしか受けていなかったですから・・・ 宇
宙船の加速以上に床に叩きつけられた筈です(^_^;)。あれで生きているんだから
エモンも絶対生物の仲間入りしても、おかしくないですよぉ(^_^;)。
 さて、まぁ何とか生きてはいたものの、密航者の汚名(仕方ないって(^_^;))
を着せられたエモン。泣くんじゃない! 貴様男だろうが!!(笑) そんなんで
宇宙に行こうと言うのかぁ!! 甘いぞぉ!! 少なくともエモンは松本零士の
宇宙では生きては行けないだろうと思えてなりません(鉄郎を見習おう(笑))。
 それにしても、現状を認識していないと言うか、何と言うか(^_^;)。勝手気ま
まに行動してしまうところは神経が図太いとしか言いようが無いですね。でもそ
れは生命の危険が無い上での事ですが(クスクス)。
 それからは波乱万丈! 息をもつかせぬ展開でした。やっぱり彼はギャグキャ
ラなんですね(笑)。どうでも良いけど、もうちょっと現状認識をしっかりした方
が良いと思うのだけど・・・(^_^;) 先週といい今週といい、命がいくつあって
も足りなくなるだろうなぁ・・・

*要領の好い奴 モンガー(クスクス)
 彼(?)は、何も考えていないところが多そうですが。実はそうなんです(笑)。
でも数多くの客室を回るなんて面倒なことは大嫌いなようで、要領良く(現在の
シャトルなら破壊されそうな)大声で全てのドアを開けさせてしまうと言う、結
構荒っぽいところもあるようですね。でも、モンガーの声は実際可愛い私はと思
うんですよね(やはり先週の冒頭のシーンが、効いているようである(^_^;))。
 まぁエモンよりも現状認識力は優れている(と言うより、こっちの方が正しい
ような気がする)ようです。地球までの密航は、伊達ではないと言うことでしょ
うか?(クスクス)
 やはりたくましい生き物。よっ!『絶対生物!!』(笑)

*麗しきかなメイドロボ様(ウルウル…)
 ちょっとまて! 今重大な事に気が付いたのだが、あの船はミリオネヤ星人達
の持ち物になった訳であるが、そうすると・・・ あのメイドロボさんも、あの
連中の持ち物になってしまったと言う事か? ショックだ・・・・・・
 あのメイドロボさんだけでも私に下さい!!(本気(クスクス)) 声を林原さんの
データにして、七色の声を操る『めぐみ』ちゃんと命名して一生大切にしますか
らぁ!!(^_^;)

*苦労人(?) 事務長
 エモン達のおかげで振り回されっぱなしでしたね(^_^;)。御愁傷様でした。
 ところで、この方ってダジャレがお好きなのでしょうか?(クスクス)

*食べることが我が人生(笑) 船長
 食通ではなく、単に食べることがお好きなようですね。何か刺激のあるとき以
外は『食べること』以外は全く考えていないと言う・・・ こんなんで良くもまぁ
船長が勤まるものだと考えてしまいますね(クスクス)。
 ところで、この船長さんは是非とも『ダ・サイダーおにいちゃん』(笑)のダジャ
レを聞かせてみたいものです。きっと人が代わったようになってしまうでしょう
ね(笑)。まぁ、悪い人じゃなさそうだ(^_^;)。

*わしゃ社長
 きっと生まれながらの金持ちじゃないことを保証します(笑)。

*すぺぇす・ぱいれぇつ(笑)
 何時の時代にもこんな連中が存在するものなのですね。最近も東シナ海に海賊
が出ているそうで・・・ もっとも、この海賊さんは宇宙船を持っているのだか
ら結構稼ぎの良い犯罪をしていたのでしょう(笑)。しかも、ステルレスですから
ねぇ。現代の海賊さんとはエライ違いだと思うよん(クスクス)。でも、やはりと言お
うか・・・ 考え方がマヌケですな(笑)。

*宇宙警察(だったっけ?(^_^;))
 警察の仕事は、まず相手を疑うことから始まる!!(笑)
 でも、やっぱりこの方もマヌケです(クスクス)。

*家畜運搬船々長
 私はこの方なら松本零士の世界に行っても生きて行けるような気がします(笑)。
 そう! 宇宙は厳しいのだっ!!(クスクス)

*つづれ屋
 全く今回は活躍の場は無し。ゴンスケの毒舌(単なる悪口(笑))も無く、寂し
い限りです。でも、まぁママがちゃんと出て来てくれたからいっか!!(相変わ
らず美しい(笑)) ルナちゃんが出なくてちょっと残念ではあるけど(クスクス)。

※とにかく、今回のお話はテンポのP良いお話で、観ていて飽きることがありま
せんでした。こう言う作品がもっと多くなってくれると嬉しいのですが(^_^;)。
 まぁ、これからも大いに期待できそうです(クスクス)。
 あぁ・・・ それにしても、あのメイドロボ様がミリオネヤ星人の所有物と言
うのが承伏出来ないなぁ・・・・・・(まだ言ってる(^_^;))

根本 剛志(MAP1144)