#100 Article 58 Posted at 1991/05/24 17:30:15 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.04]

Subject: Re:*5 星雲間亜光速ロケット!ミリオネヤ星人の秘密 /57 ... /54 /53

私の場合、原 恵一さんといえば「ドラえもん」や「エスパー魔美」が頭に
 あるのですが、詳しい方はおられますか??

ところで、これまでの経験から来年春の劇場版「ドラえもん」の同時上映は
 「21エモン」である可能性がありますね☆(^_^)

>◇感激屋エモンくん

純情というよりも、ただ単に感情表現がオーバーなだけだと思いますが…☆(^_^;)
 でも、ずっと宇宙を夢見てきた少年が、理由はともかく念願の宇宙へはじめ
 て出たわけですから、感激も人一倍なのでしょう☆

>もう、477年も発行されているのですか?(計算上はこうなります)

あの「月刊イモ掘新聞」は日本でいえば江戸時代に発刊されたことになりま
 すが、第1回の発刊は地球以外で発刊されたのでしょうかねぇ??

>今週はルナちゃんの出番がなかったし、

今回ルナちゃんの出番はありませんでしたが、なぜかEDテロップにはルナ
 の名前がありましたね☆
 冬馬由美さんは誰の声をやっていたのでしょうかねぇ??

>しかし、あの宇宙海賊船と家畜運搬船は凄いデザインだ。

宇宙海賊船はともかく、あの家畜運搬船は現代のトラックをイメージしてい
 るというのがよかったですね☆
 おまけにその船の船長(?)までが、ああいった性格なのですからもう何も
 文句はありませんよね☆

By 真アンジーちゃん

PS.「おーい!車屋さん」を日本テレビの「サウンドルーフ」で聴いた☆