#99 Article 670 Posted at 1993/02/01 20:32:27 by 根本 剛志 (MAP1144) [PRG.68]
Subject: Re: Re: テキストグラフィックローダー(TGL.X(無残なソース付き(笑))) /668 /666
え゛っ? Art.666だったの・・・? こりは偶然ぢゃっ!! 故意はありやせんので狙っていた方が居たら一つ大らかに許しちくりぃ!! (でも、ヤバイ物をアップしたことは確かだ(^^;ゞ) さて、早速きららさんがお使いになったようで・・・ あんな単純なものを 褒められると、日本海溝に沈んでしまいたくなるので止めましょう(^^;ゞ。 再現性を全体的に良くしたい場合は、ソースのグレイスケール濃度を変更し てコンパイルし直せば多分OKです。面倒なのであまり真剣に設定しなかった のよ。当初の予定では、テキストデータの使用キャラクターをサーチして、そ れをビット化し、ビット数をもってグレイスケールの濃度をアクティブに算定 する・・・ 筈だったんですけど(^^;ゞ。お手軽に走ってしまた(笑)。 98系でもBASICで簡単に出来るので、きららさんも一つ挑戦してみて ちょ。え? まさかBASICなんて持っていないなんて言うんじゃ?(^^;) まぁグラフィック関連が使えればなんでも良いけど(^^;ゞ。 >変換したグラフィックとテキストを一緒に表示させるモード だぁって、例のあかねが『一度に表示できなくなる』ぢゃない(^^;ゞ。 息抜きで作ったんでバージョンアップは勘弁。 >あまり大きなファイルは読み込ませてはいけないのでしょうか? あのソースのままでは、拙いっす(^^;ゞ。 バッファとして取っている9216Byteを超えると、見事にバスエラーが出ます。 あくまでも例のあかねを再現するのが主な目的であったので、全く対処はして いません(オイオイ…(^^;))。対処そのものはすげぇ簡単なんだけど(^^;ゞ。 ソースを見て自らの大ボケさを知る(^^;ゞ 根本 剛志(MAP1144)