#95 Article 548 Posted at 1995/04/13 10:59:18 by giji (MAP2218) [DORAEMON]
Subject: Re: ドラえもん のび太の創世日記 /544
気が付けばもう終わる間際だったのね。ようやく見ました。 「ドラえもん」は子供達の熱気の中で見なきゃね、と思う私にとって 1割も入らない映画館で見るのはやっぱりつまらなかったです。 いくら地球46億年の歴史をたどっているとは言え、話の断片を詰め込み すぎて物語全体が破綻しているような。 それなりに謎や伏線がちりばめられていたので、最後は一気に氷解して 気持ち良くエンディングを迎えられるのかと思ったら、何だかうやむやの うちに終わってしまった。途中まではジャイアンが中心に話が進むのかな、 と思っていたらそうでもないし。 この映画のシリーズは毎回異世界を旅しているけど、今回は最後の最後で 話の決着をつけるためにもう一つ異世界を出してしまう。これって 泥沼にはまっているだけで、何の解決にもなっていないと思うけど。 映画というと新しい道具が大量に出てくるのがちょっと嫌な私なので、 石ころぼうしやたずね人ステッキを使ってくれるとホッとするわ。 頼むからエンディングに大量の字が書いてある日記なんて出さないでくれぇ。 スタッフロールと同時になんて読めないよぉ。 それにしても、哺乳類とは別系統で進化した人類とか、時空の分岐とか、 どこかで聞いたような話だなぁ。(^_^;) ポスターの絵は全然内容と合ってないぞ giji