#95 Article 547 Posted at 1995/03/15 06:53:59 by みむら (MAP1829) [KITERETSU]

Subject: キテレツ大百科「夢は大金持ち! めざせケン玉世界一」

TOKIOの新曲が出るとは聞いていような気がするけど、それがキテレツ
のED曲だとは知らなかった。
 最初は1話限りのゲストキャラかと思った妙子と五月も、顔だけとはいえ、
ついに毎週必ず登場してしまうわけですね。勉三と友紀も合わせて、都合4組
のカップルが出来上がったわけですが、トンガリと五月のカップルというのが
一番危ういような気が(^^;)。

ところで今回の話ですが、ブタゴリラのケン玉特訓の話かと思ったら、養子
に出されると思い込んだブタゴリラが勝手に悩む話で、ケン玉自体はあまり関
係ありませんでした。
 先週のもそうだけど、アニメの『キテレツ大百科』って、とにかく誰かが勘
違いをしないと、ストーリーが展開しなくなってしまっているんですよね。ひ
ょっとして、「人と人が理解し合うことはかくも難しいことなのだ」というの
を描くことをテーマにしているんでしょうか(笑)。

みむら(MAP1829)