#95 Article 544 Posted at 1995/03/08 06:05:27 by みむら (MAP1829) [DORAEMON]
Subject: ドラえもん のび太の創世日記
今年は金がなかったのでオールナイトは行かず、歩いて行ける近くの映画館 で見ました。平日なので小学生もあまりおらず、こりゃ静かでいいやと思った のですが、見ているうちに、静かなのはどうやらそのせいばかりではないと思 い始めました。 何というか、見ていると時々、すっごく傍観者になっている自分を感じるん です。映画は着々と進行して行くのに、ちっとも物語に入り込めない。歴史小 説を読もうと本屋で買ってきて、家で開いてみたら中身は社会科で使う歴史年 表だった、みたいな感じ。これはちょっとマズイんじゃないかなぁ。 ところで、昆虫人類の中にカマキリ型の奴が出てきますが、これが『とって も!ラッキーマン』の第1話に出てきた悪い宇宙人に似てるんで、そのうち底 に「王」みたいなマークのついたUFOに乗って出てくるんじゃないかと、変 な期待をしてしまいました(^^;)。 みむら(MAP1829)