#95 Article 283 Posted at 1992/04/29 02:13:42 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*75 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /274 .................... /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第48話「ここ掘れフャンフャン」
魔美ちゃんがお金に困っていますうぅ!(藤子物の主人公ってなぜかお金に関して
は恵まれていないんですよねぇ。笑)なんでも、素敵な服を見つけたとかでどうし
ても¥5000円が欲しいとか・・・。
こんな時はモデルのアルバイトをしてお金を稼ぐしかありません!!(おおっ!)
・・・しかし、パパの創作意欲が湧かないらしくて断られてしまいます。(うーむ
いきなりモデルになるといっても、パパの方にもムラッムラッとくる準備が必要で
すからねー。仕方がありません。笑)
部屋の中を探してみても、お金なんてどこにもあるわけがありません。(パターン
だなー。笑)思い迷った魔美ちゃんは高畑君の所へ相談しに行くのですが・・・。
高畑君はやってきた魔美ちゃんに、じゃあ¥5000あげるから僕のモデルになっ
てくれぇぇぇ!とは言って無理やり魔美ちゃんの服を・・・という事はしませんで
したが、大昔の財宝の話を魔美ちゃんにしてしまいます。(笑)
それを聞いた魔美ちゃん、コンポコを使って一攫千金財宝探しを始めるのですが、
そううまくいくのでしょうかねー。(笑)・・・うーむ、こんな事をするよりも、
おこづかいかせぎのアルバイトをやった方が確実だと思うのだが・・・。(もっと
もアルバイトの職種を誤ると危ないのだけれど・・・。笑)
しかし、こういう話で主人公が最後に財宝を独り占めしてウハウハって事には絶対
になる訳もありませんから、まあ結果は見えていたみたいです。(笑)
それにしてもラストで魔美ちゃんのモデル姿が見れると思ったのに、魔美ちゃんが
風邪をひいてしまったため延期になってしまったのは残念でした。(魔美ちゃんも
そのおかげで、欲しかった服がおあずけになってしまいました。うーむ、こっちも
次回までおあずけ!ですね・・・。笑)
魔美ちゃんのモデル料っていくらなんだろ?(笑)MAP1917 MEMOLE