#95 Article 260 Posted at 1992/02/06 07:04:06 by 三村 直也 (MAP1829) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*75 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /259 .................... /6 /4
第46話「雪の降る街を」です。 魔美にはほんとうにいい話がたくさんありますが、どれか一本!といわれたら、 私の場合これになると思います。 でもまあ、せっかくMEMOLEさんが書かなかったのに、私が書いてしまってはな んにもなりませんから、内容については置いといて、と。作画監督に水村良夫さ んが初登場です。とってもやわらかな感じの線で、肌の質感が伝わってくるよう です。口を開いた時に、前歯が見えることがわりと多いのも特徴かな。タツノコ の回ですから、演出は貞光紳也さんですね。 >やはり魔美ちゃんには羞恥心とかが欠如している部分があるみたいです。 それでもまだ羞恥心のほうは多少ありそうですが、警戒心が全然なのが困って しまいますねー。うちのノラ猫なんか警戒心のカタマリで、手からエサはもらわ ないわ、50センチ以上近付かないわ…。(関係ないって)今日も高畑の、魔美 に赤面させられる日々が続くのですね。赤面といえば、魔美は裸の絵を見られて も別に何でもないけど、スカートが風でちょっとでもめくれようものなら、それ こそ真っ赤になってしまうのでした。うーむ…。(笑) あっと、このへんからそろそろ、春の劇場版の予告編が入ってますね。 三村 直也(MAP1829)