#95 Article 242 Posted at 1991/12/23 05:13:56 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: キテレツ大百科「雪だるまがくれた クリスマスプレゼント」
おお、なんとまともなサブタイトル! このまえの「ゲロゲロ! 小便小僧に なったブタゴリラ」ってのは、ちょっと悲惨だったからなー。 偶然ですが、サブタイトルバックも内容にピッタリでした。 ブタゴリラってば、ああやって一生ゆきだるまを冷蔵し続ける気だったのかなあ。 まあ、誰の家の冷蔵庫に入れたとしても、冷蔵室のほうに入れてる限りは、いずれ とけてしまったと思いますが。(冷凍肉なんか、冷蔵室で解凍するもんね) 冷蔵庫といえば、てんぐの抜け穴のテープをはる場所は、なぜ冷蔵庫と 指定したんでしょう。別に壁でも何でもよかったのに。 最後に耳をすましたら聞こえてきた鈴の音は、何だったのか知らないけど、 ああいう場所で耳をすますと、しんしんと雪の降る音が聞こえるんですよね。 江の島とカマクラってのは、ブタゴリラにしては高度なギャグであった(笑)。 三村 直也(MAP1829)