#95 Article 241 Posted at 1991/12/23 05:12:22 by 三村 直也 (MAP1829) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*72 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /240 .................... /6 /4
34話「地下道おじさん」です。 例によって魔美のおせっかいで、ホームレス(風)のおじさんを助けようとする 話です。爆走する魔美に対して、高畑の冷静な態度が良かったですね。 このあいだの『笑ゥせぇるすまん』にも「ホームレスのすすめ」って話が ありましたが、「地下道でウロウロしてるだけで、魔美ちゃんにあんなに親切に してもらえるんだったら、私もホームレスになりたい!」という人はいるかな?(笑) 社長役は、『怪物くん』でオオカミ男の声なんかやってた神山卓三さんでした。別に 「マロングラッセはあっしの好物でがんす」とか言ったわけじゃありませんが。 うーむ、それにしてもママの「あとは当分ふりかけだけでご飯食べることになるけど」 というセリフは、ほとんど今の私の食生活を表わしてるなー。高級レストランで 食事したわけでもないのに、どうして?(^^;) おお、これでついに、夏休みにたまった分を消化して、MEMOLEさんにおいつきました! けっこう手間取ってしまった。しかしもう冬休みだな~(笑)。 三村 直也(MAP1829)