#95 Article 202 Posted at 1991/10/29 03:20:09 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*56 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /200 ................ /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
うーむ、書き込みのペースが大変、遅れてしまいました!!申し訳ありません!!
テープをお借りした三村さんには、大変な御迷惑をお掛けしてしまい、恐縮してい
ます。なるべく早いうちに鑑賞したいと思いますので、今暫くお待ち下さいませ!
第38話「最終バスジャック」
またまた魔美ちゃんの、どんな事にも首を突っ込むという悪い癖が、発動しました
ね!!(エスパーの特殊能力と言うのかも知れませんが・・・。笑)
ママと楽しいお買物に出かけた魔美ちゃんは、帰りのバスの中で、そのバスの運転
手さんの考えをテレパシーで聞いてしまいます。それは、毎日決められた道順を走
る事に、疑問を問うものでした。
それからというもの魔美ちゃんは、その運転手さんの事が気になって、仕方があり
ません。そしてある夜、ついに魔美ちゃんの予感が的中しました。
その運転手さんには、非行化した息子さんと何とかコミュニケーションを取ろうと
していたのですが、息子さんは毎日決められた道順しか走れない路線バスの運転手
の仕事をしているお父さんを軽蔑していました。(別にバスの運転手の仕事が嫌だ
という訳ではなくて、決められた人生しか歩けないような・・・という含みもある
と思います。)
しかし、バイクで暴走する息子さんに会った時に、この運転手さんはすべてを投げ
出す覚悟で、その決められた道順しか走れないバスで、息子さんのバイクを追いか
け始めたのです。
魔美ちゃんは、結局、この鬼ごっこに朝までつき合う事になってしまうのですが、
そのおかげですべてが、良い方向へ流れる事になって・・・まあ良かったですね!
うーむ、それにしても夜中に疾走する暴走路線バスと言うのは、なかなかシュール
な感じです。(夜中に疾走する幼稚園バスというのも見てみたい気が・・・。笑)
おおっ!久々のモデルシーン!ううっ堪能!(笑)MAP1917 MEMOLE