#95 Article 184 Posted at 1991/09/16 05:17:20 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: Re: 涙の交換日記!ナリブタゴリラはKくん /182
今回は、随所に小技がきいててなかなかよかった。 ブタゴリラの下駄箱に入っていた手紙の封筒のデザイン、ブタゴリラの机の上に 散らばった消しゴムのカス、チリ紙交換のトラックのドアに小さく書かれた [自家用]の文字など、細かいところに結構気を使っていたし、英一とコロ助が 寝る前に掛布団の上に寝ころがって本を読んでるところなんか、 すごく生活感が出てました。 麻衣のイメージカットが出てくるたびに、いちいち透過光でキラキラ光るのも、 徹底していて良かったぞ。 どうもこの番組は、美人というと横長の目にする傾向があるようですが、 どちらかというとそれは、藤子(A)作品の場合の特徴ですね。藤子・Fは 美人ほど縦長になります(笑)。 ドラゴンクエストの後番組はキテレツらしいんだけど、放送終了前に再放送が 始まっちゃうなんて、ほとんどサザエさん並の扱いですね。 三村 直也(MAP1829)