#95 Article 157 Posted at 1991/08/03 01:06:58 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*33 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /156 .......... /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第23話「彗星おばさん」
うーむ・・・彗星おばさんっていうから何なのだろうと思ったけど、普通のおばさ
んの話だったのね・・・。わたしゃてっきりコメットさん(ふ、古い!)のみたい
なおばさんが、登場するんじゃないかと思ってしまいましたよ。(笑)
そんでもって魔美ちゃんに魔法を教えて行くとか・・あああ・・ち、違う!(笑)
まあ、そのおばさんが何故彗星おばさんっていうのかと言うと、昼ヤは寝ていて、
夜になると望遠鏡を持ち出して、彗星を発見しようとしていたからなんですね。
実はこれは、彗星を発見するのが夢だったという亡くなった主人の為に、じぶんで
彗星を発見して、それに御主人の名前をつけたいという訳だったのです。(彗星の
第一発見者には、その栄誉を讃えて命名権が与えられるそうです。)
しかしそこへ、そのおばさんの御主人が残してくれた財産を狙ってサギ師がやって
来ます。例によって例のごとく、とってもおせっかいな魔美ちゃんは、だまされよ
うとしているおばさんを放ってはおけません。つい、首を突っ込んでしまいます。
おりしもあたりは台風が吹き荒れる中、魔美ちゃんとサギ師の男二人組の対決が、
始まります。しかし、形勢は有利に運ぶかと思いきや、思わぬアクシデントにより
魔美ちゃんは気絶して、ロープで縛られてしまいます。(笑)
まだ半人前のエスパー魔美ちゃんとしては、両手が縛られていてはESP能力は、
使えないのです。(うーむ・・・考えてみたら、別にロープを引きちぎるぐらいは
出来そうな気もするが・・・。笑)
もうだめか!!という絶体絶命って時に助けに来たのは、いつもは役立たずでどう
しよーもない駄目犬のコンポコだったのでした!(おおっ見直したぞぉぉ!!笑)
まあそんなこんなで、ラストはおばさんがめでたく彗星を発見して幕!!という事
でした。
あっ!!報告が遅れてしまいましたが、今回のお話での収穫iヘ原で膝を折り曲げ
てしゃがみこんでいる魔美ちゃんでしたね。(笑)うーむ・・・このアングルは、
き、きわどいぃぃ!!(笑)
肌の色と区別がつかない(意味不明) MAP1917 MEMOLE