#95 Article 154 Posted at 1991/07/19 01:14:37 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*31 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /140 ......... /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第22話「ウソ×ウソ=パニック」
えーとこのお話は、些細なウソが巡り巡って、社会現象ブームにまでなってしまう
という話でしたね。
ある日、魔美ちゃんがテレキネシスを使って物を動かして遊んでいた所を、ママに
目撃されてしまいました。それをごまかそうとして、魔美ちゃんは猫のせいにする
のですが、それがいつのまにか「カマイタチ」のせいだという事になってしまいま
す。さらにその話をTV局が聞きつけて・・・。
そのうえ、いつもなら冷静沈着な高畑くんが、今回は先頭に立って騒いでいますか
らねー。(どうも高畑くんは、こういった神秘的な物に魅かれるみたいです。これ
だったらもしかして、空飛ぶ金魚とか、水に溺れる人魚とかも、捕まえよう!!と
言い出すんじゃないでしょうか? 笑)
さて、カマイタチの発見者という事で、散々にマスコミに追いまわされてしまった
魔美ちゃんは、クラスの富山君から聞いた話をヒントに、一計を案じるのですが、
そう計画通り、うまくいくのでしょうかぁぁぁ?
それにしても、この話で「ドラえもん」のメンバーがしっかり出ているのには、笑
ってしまいました。(やはり、この二つの話は同じ世界だったのか!!笑)しかも
声優リストの所に スネ夫 肝付兼太 と出ていましたからねぇ。(笑)
・・・しかし、さすがに ワンダユウ 八奈見乗児 とは出ていませんでしたね。
(でも、出てきても違和感がまったく感じられないような気がします・・・。笑)
あんあんあんドラぇぇもぉんん!!(意味不明) MAP1917 MEMOLE