#95 Article 135 Posted at 1991/07/12 01:52:13 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*32 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /134 .......... /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第21話「電話魔は誰?」
この話は、魔美ちゃんの家に嫌がらせの電話がかかってくる話でした。いったい、
犯人は誰なんでしょうかぁぁ?
・・・と思ったら、心当たりの方が、約一名おられますね。(笑) そうです!!
前回の話で、魔美ちゃん宅に恨みを持ってる、お隣の「陰木おばさん」です。
その陰木おばさんが、そもそもこんな風になったのは、色々と不幸な事があったか
らだそうなのですが、最大の原因は、一人息子がグレて行方不明になってしまった
事らしいのです。
さて、陰木さんのお話とは別に、もう一方では、深い謎を秘めた男が出てきます。
男は、刑務所を出所した時に「幸福の黄色いハンカチ」という映画と同じような事
をします。しかし、魔美ちゃんに励まされて見に行った家には、ハンカチはありま
せんでした。
やはり、映画と同じようにはならない・・・と立ち去る男を見送った魔美ちゃんが
その家に行って尋ねてみると、すでに引越しをしていたという事実が判ります。
しかし、世の中というのは広いようで狭いです。嫌がらせの電話の現場を抑えよう
と、陰木さん宅へテレポートした魔美ちゃんは、偶然、陰木さんの息子の写真を発
見してしまうのです。その写真を見て魔美ちゃんは、びっくりしてしまいました。
なんと、その写真に写っていたのは、あの謎の男だったからです。魔美ちゃんは、
その男に、陰木さんの住所を訪ねてみるよう教えてあげるのでした・・・。
しかし、再会のシーンは、思わずホロリとさせてくれましたね!!やっぱり、母と
子の再会シーンには、心が熱くなってしまいます。
心が暖まると言えば、魔美ちゃんが自分の黄色いハンカチを洋服ダンスから捜し出
す時に、中にあった衣類を手あたりしだい出してしまうのですが、その中に、白い
小さな布切れが出てきたのには、心を動かされてしまいました。(笑)
「幸福の白い布切れ」(意味不明) MAP1917 MEMOLE