#94 Article 227 Posted at 1992/01/17 20:17:46 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.29]
Subject: どうして魔女なのカミーラが?
今回の感想 ◇メアリーの庭にも花が咲いた だいぶムアも暖かくなってきているのですね。 ◇また教会で鐘の音 また一人亡くなったのですね・・・ ◇3つ子が登場 今回はハモってなかったですね(^^;) ◇カミーラの家に火をつける 悪魔払いとはねぇ・・・ ◇村人たちがカミーラの家へむかう 村人のほとんどが集ったのでしょうか? ものすごい大群でしたね。 ◇カミーラ「私はここで待つのよ、あの人を」 ホーキーさんでしたっけ? カミーラさんのなんなのでしょう? ◇村人「疫病を持込みやがって」 疫病を持込むなら、まず本人が死ぬでしょうにねぇ・・・ ◇メアリーがくる 火を付ける直前になんとかメアリーが間に合いましたね。でも、村の人 達は話を聞いてくれないし・・・ メアリーがかわいそうですね。 ◇村人「奥様を返せ」 なんか論点がだんだんずれてますねぇ・・・ ◇村から出ていくカミーラ 取り敢えず、カミ<奄ェ出ていく方向で話が収束に向かってますね。 ◇スーザンさんの説得 カミーラさんから薬を貰っている村の人は結構多いのですね。でも、 何故かカミーラを攻めるのですね。奥様を殺したからと言うのが一番大 きい意見みたいですけど・・・ ◇15年前の出会� カミーラはああやって奥様に出会ったのですね。 その出会いがすべての始まりだった訳ですね。 ◇スーザンさんの昔話 15年前はスーザンさんがお屋敷に勤めていたのですね。 10歳にもなっていないカミーラと、メアリーのお母さんと仲が良 かった3人が、メアリーのお母さんがインドへ。そして、外に出るな と言われ、カミーラにも止められたのに、無理をした奥様・・・ 結局クレイブンさんが奥様の思い出を全て忘れたいが為に、カミー ラを追い出し、お庭も締めたと言う訳ですね。 ◇その夜産れたコリン コリンは早産で産れたのですね。身体が弱いのも解りますね。 ◇クレイブンさんの話をすると黙るコ人たち 旦那様の話をすると、とたんに村の人達は弱くなりますね。 けど、旦那様の事を出さないと話を聞かないと言うのも困りものですね。 ◆次回「みんなを逃がしてやらなくちゃ」 お屋敷にメアリーが来てから初めてのお客様と言うのに、狩りをする とは・・・ どうなってしまうフでしょう? 全体的な感想 今回の展開は速かったですね。カミーラの話で結局終りましたが、カミーラの 過去がこれでわかりましたね。また、奥様が死んだ訳も初めて明らかにされまし たね。なかなか具体的にははっきりしなかった奥様の死でしたが、結局、カミー ラの為にバラを取ろうとして、枝が折れたのが原因だったとは・・・ やはり、 大人しくしていればよかったのにねぇ・・・ これから、スーザンさんがこの事 を旦那様に話す事はあるのかな?と言うより、出てこなくちゃおかしいですよね。 これからの展開が楽しみですね。 次回は初めてのお客様ということですが、ムアの動物たちを狩りして楽しむと 言う迷惑なお客様とか・・・ どうなるのでしょう? KAZUHIKO PS.文字化け訂正 > 取り敢えず、カミ<奄ェ出ていく方向で話が収束に向かってますね。 取り敢ヲず、カミーラが出b「く・・・ です。 また化けてしまった・・・ > 取り敢えず、カミ<奄ェ出ていく方向で話が収束に向かってますね。 取り敢えず、カミーラが出ていく・・・ です。