#94 Article 144 Posted at 1991/08/02 20:34:18 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.13]
Subject: 行くとこなくなっちゃった
今回の感想 ◇怪しくなる雲行き だいたいこういう場面ってほとんど雨が降りますね(クスクス) ◇灯台下暗し ディコンのすぐ下にメアリーが居たとは驚きですね(クスクス) ◇メドロックさんが諦めて帰る メドロックさんもそんなに長居はできないですものね。 でも、メアリーが出かけてたことにしたのでしょうか? ◇ジェイン「冗談じゃないわ。あんたに居られるともっと貧乏になるのよ。」 そりゃ、ジェインにとって、メアリーはワイワクですよね(クスクス) ◇ジェインと喧嘩するメアリー これは茶番の喧嘩ですね(^^;) ジェインもジェイン、メアリーもメアリーですね(^^;) ◇怒って飛びだすメアリー さて何処に行くのでしょうか?(クスクス) ◇ディコンの質問にむっとしてるジェイン そりゃ、今喧嘩した相手の行き先なんて知る訳ないですよ。 ◇物干しロープが緩む これが落ちて火事になるのでしょうか?(^^;) ◇水たまりに落ちるメアリー 予想通り落ちてくれました。でも、雨の日に最悪ですよね。 ◇カミーラさんの所に行くメアリー 追いかけるディコン ディコンも大変ですよね(クスクス) メアリーも我が侭ですから(^^;) ◇カミーラさんのとこに居るスーザンさん これには、メアリーもディコンも驚きますよね(クスクス) ◇カミーラとスーザンさんの仲 ほう、秘密なのですか。これからの展開が楽しみですね。 ◇子供は食欲 朝から何にも食べてなければ、お腹は空きますよ(クスクス) ◇燃える洗濯物 やはり、このような展開になりましたね。 燃えてるものをたたくより、水をかけた方がいいのでは? でも、他の子供たちはどうしたのでしょうかね? ◇メアリー「あたしが居たら迷惑なの?」 スーザン「子供が一人増えたみたいで嬉しいわ」 さすが、スーザンさんですね。いいこと言います。 ◇カミーラ「お金を無暗に人に与えるのは失礼よ」 まさしく、その通りですね。お金を持ってると、なんでもお金で解決しよ うと考えがちですからね(^^;) ◇家が燃えてるとやっと気づくみんな カラスが知らせてくれるとは・・・ でも、知らせがあるだけいいですよね。カラスが知らせてくれなかったら、 もっと大変でしたものね(クスクス) ◇倒れるジェイン はやく窓を開ければよかったのに・・・ でも、逃げることをしなかったのでしょうか? ◇ガケを飛び越すロバ さすがディコンのロバですね。鍛えられてます(^^;) ◇間に合うスーザンさん さすが母親です。てきぱきと事をすませますね。 ◇お金では買えない大切なもの お金では買えないものとは友情ですか。 「一人はみんなの為に、みんなは一人の為に」ですかね(クスクス) ◇母親を思いだすメアリー そうですよね。スーザンさんが優しいですから・・・ ◇ジェイン「借りは返すわよ」 メアリー「いいわ、お互いにね」 うーむ、この言い方がいいですね。お互いそうですからね(クスクス) ◇仲直りするジェインとメアリー 二人とも結局、お互いの苦労が解ったのですね(クスクス) これからもいいお友達でいてください(^^;) ◆次回「お庭を盗んじゃったの」 庭で抜け穴を見つけたのですね。さてどうなっていくのでしょうか? ######### 次回は# 8月30日 #です。 ######### 全体的な感想 さて今回の話はちゃんとうまく話が収りましたね。 喧嘩したメアリーとジェインのそれぞれの葛藤(?)がスーザンさんの言葉で、 二人は仲よしになりました。さすがに母親は偉大ですね。 しかし、洗濯物のロープが緩んで火事になるとは、ちょっとわざとらしかったか なぁとも思いますが、まあ、そういう話でしたらしょうがないですね。これがなけ れば、ジェインとメアリーのお互いが解り合えることはなかったのですからね(^^;) カミーラさんとスーザンさんが仲良かったというのには驚きました(^^;) 昔にな にがあったのでしょかね? まぁ、これから解っていくことでしょう。 次回は8月30日ですか、NHKの夏休みスペシャル番組が7時30分から放送 されるわけですね。こちらもなが~い3週間の夏休みを迎えましょう(^^;) KAZUHIKO