#94 Article 120 Posted at 1991/07/05 20:43:57 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.09]
Subject: 開かずの扉
今回の感想 ◇縄飛び だいぶ巧くなりましたね。 ◇ベンが庭仕事 せっかく秘密の扉を捜そうとしたのに、残念ですね(^^;) ◇メドロックさんにロンドンから手紙 旦那様が帰ってくるということでしたか・・・メドロックさんはこの 屋敷では、一番えらいのですね。 ◇風が強い夜 こういう日はなにかがあるものですね。 ほら、あの、泣き声が(クスクス) ◇123、ベンお早よう 123回も飛べるのですね。二重飛びもできました。 今日はベンがお庭にいないので、よかったですね(クスクス) ◇お嬢さんが生き生きした顔は初めてだ メアリーはつむじまがりですからねぇ(^^;) ◇謎の扉 うむ、こんなところにあったのですね(クスクス) でも、なんでいままで 見つからなかったのでしょうか?(クスクス) ◇「あったんだ、本当にあったんだ。」 「ラピュタは本当にあったんだ。」を思わず思いだしてしまいました(^^;) ◇開いた扉の向う側 あんなに枯れ木が多かったのですね。しかし、寂しいですね。これか ら、メアリーが開墾しようとするみたいですが、どうなるのでしょうか? ◇新芽 あんな手入れのしていないお庭でも、ちゃんと新芽が出てましたね。 ◇たまねぎみたい まあ、確かにそうですけどねぇ(クスクス) メアリーにはもっと勉強して 貰わないとね(クスクス) ◇肉を2切れ よく食べますね(クスクス) しかし、食べた後にすぐ寝てしまうのも、す ごいですね。よっぽど疲れてたのかな? ◇球根はほっておいてもどんどん育つ そうでしたっけ?(^^;) もう生物は忘れてます(^^;) でも、チューリップではなかったのかぁ・・・(^^;) ◇「いつどっからくるかさっぱりわからねぇ」 メアリーはきまぐれですからね(クスクス) ◇10年前に亡くなった奥様 それで、お庭が閉められたのですね。どんな事件があったのでしょう かねぇ・・・? ◇「今日は帰る、お腹が痛いの」 やはり、仮病を使いましたね。でも、これで、お医者さんまでくると は、もう大騒ぎですね(クスクス) ◇今日は荒れているメドロックさん 本当にメドロックさんの口調が荒れてますね。やはり、旦那様が帰っ てくるのは一大行事なのですね。 ◇注射はイタイゾー メアリーは注射が嫌いなのですね(クスクス) でも、自らまいた種ですか らねぇ(クスクス) ◇謎の火 本当にあの火はなんだったのでしょうか? ◇旦那様の御到着 やはり、屋敷中の人が出迎えるのですね。でも、こんな夜遅くに何故 帰ってきたのでしょうか? ◇手厳しい旦那様 しかし、本当に手厳しい方ですね。これじゃあ、屋敷のみんなが慌て るのもわかります(クスクス) ◇「お屋敷にこんなに人がいたなんて」 そうですね。知らなかった・・・(^^;) やはり、かなり広い屋敷ですからね。あれだけいるのでしょう(クスクス) ◆次回「地面を少しください」 旦那様は意外と優しいようですが、どうなるのでしょうか? お庭での事件のこともでるようですね。また、次回を楽しみに待ちま しょう。 全体的な感想 ようやっと秘密のお庭が見つかりましたね。10年前から閉ざされていたので やはりお庭は荒れてましたね。メアリーはあそこを開墾してお庭を綺麗にしたい ようですが、どうなるのでしょうか? ベンに聞いていたから、バラを植えるの でしょうか? 2シリングというのは、あの時代でどのくらいの価値があるのでしょうか? メアリーがもっと持っているというのをマーサが聞いて驚くのですからねぇ・・・ でも、せっかくディコンに買ってきて貰ったのに、植えられなかったのが残念で すね(^^;) 次回は植えることができるのでしょうか? 旦那様はかなり手厳しい方ですね。でも、あの火の正体はなんなのでしょうか? 狐火なのでしょうか? 謎が深まりますね。でも、予告でメアリーが意外と優し かった、というのはなんなのでしょうか? これは次回のお楽しみですね(^^;) 今回はパティもカミーラも出てきませんでしたね。原作にはどちらも出てこな いそうなので、これからの出番はそうそう期待できませんね。 そういえば、今回は絵が全体的にやや暗かったように思えたのは気の性でしょ うか? では、また次回を楽しみにしましょう(^^;) KAZUHIKO