#93 Article 916 Posted at 1995/01/31 23:40:37 by ろいたー共同 (MAP4427) [BM.CHARA]

Subject: Re:*6 はじめまして /907 ... /903 /902

> ちなみに私は、魅力的な(可愛いではない)女の子てんこ盛の旧ビのファンです。
> ところで、みなさん新ビメインだったのね。知らなかったな~。

私も、新よりは旧BMの大・大・大ファンですぅ~
 魅力的な女の子と言えば、アーチ天使の中には沢山いましたね。
 如面菩薩とか、レスQ天女とか。明星クィーン・・・この子も十分魅力的
 だったと・・・ちょっと苦しいか(^^;

あと、聖ウォーマン1/3(スリーワン)なんかも個人的にはソソるキャラクター
 でしたねぇ(アノナァ)。聖澄士(セイスイシ)のシールに書いてある「レロレロ」は
 なんだかアヤシイんですけど(^^;

おっと、忘れちゃいけないのがサタンマリア様。
 あの洗練されたフォルムといい、悪の美学ともいうべきポリシーといい、
 実に徹底してました。ワンダーマリア様にパワーアップして一層拍車が
 かかってましたね。スーパーデピルと違い、あまりギャグに走ることが
 なかったのもよかったと思います。

しかぁし、いくらビックリマンの魅力的な女の子キャラが束になって
 かかってこようと、かなわないキャラが一人。その名は・・・

きゃーのきゃーの、十字架天使ちゃんですの~~~!! (笑)

結局これが言いたかったのねん>ワタシ (^^;;;
 十字架ちゃんからクロススターまで引っくるめても構わないんですけど、
 特に私は十字架ちゃんが好きです。

でも、あの独特の口調ってアニメだけの設定だったんですよね…?

特に小曽根作監の回が好き ろいたー

p.s. 湖池屋さんはじめまして…と思ったら、みゆさんでしたか(^^;