#93 Article 818 Posted at 1994/06/26 11:07:54 by ろいたー共同 (MAP4427) [BM.STORY]

Subject: Re:*56 ビックリマンのお話あらすじ /814 ................ /670 /669

> プロフの「歴代好きなキャラ」で十字架ちゃんを挙げてくれた方ですね(^_^;)
> 彼女はあげますからアローは私にくださいォィ。

うぉぉぉありがとうございますぅ!! 喜んで頂戴いたしますねっ!!(笑)
 アローちゃんはあげましょう(オイオイ)。

みゆさんは十字架ちゃんよりアローエンジェルぅ~な方ですか。アニメでの
 アローちゃんは十字架5形態の中では登場回数が一番多かったし、活躍した
 場面も沢山ありました。ヤマト王子のオマケみたいな存在だった頃を考える
 と、随分成長したなぁと思います。ファンが多いのもうなずけます。

しかぁし、私は十字架ちゃんの方に思い入れを感じてしまいます。やはり
 「守ってあげたい!!」と感じさせるあの可憐さがいいんですわ。アロー
 ちゃんはちょっと強くなり過ぎたかな~という気がしないでもないんです。

デザイン的にも十字架ちゃんはシンプルですし、それになんといっても羽根
 が生えている! 飛んでいる時の「しぱたたたた」という音と、登場する時
 の 「チリリーン」という可愛らしい鈴の音にすっかり毒づけられてしまった
 んですね。う~ん、人格は同じなのにこの待遇の差はないですよね~(^^;

あ、キライな訳では絶対にありませんので。聖動源へ行った時の回とか気に
 入ってます。あと、彼女はよく洗脳されましたね。あぁいったところもいい
 ですね~。うぅ、なんだかまとまらないや・・・(^^;

> コロちゃんパックは貴重です。「無縁ゾーンの秘宝」は今やこれでしか見れません。

「無縁ゾーンの秘宝」、まだ一度も見たことないんです。「第一次聖魔大戦」は
 テレビ放映のおかげで見れたのに・・・これは確かに貴重ですね。

本放送中に書き込みたかったなァ(何年前だよ) ろいたー共同