#93 Article 817 Posted at 1994/06/26 11:07:42 by ろいたー共同 (MAP4427) [SEAL]
Subject: Re:*55 ビックリマンのお話あらすじ /813 ............... /670 /669
えすまるさん、みゆさん、レスをありがとうございました。 えすまるさんはレスが早かったですね~。レスQならぬ「レス急」ですね!(笑) こちらこそ、よろしくお願いします。ばぶさんや高木志郎さんもよろしく。 > 結構詳しいと思える方は、持っているシール等を書き込むのが > 慣例となっております(笑) おやまぁそうだったんですか(笑)。うぅむ、何ぶんアニメで転んでしまった 人間なもので、シール方面にはあまり手を出さなかったんです。せいぜい80枚 止まりといったところでしょうか。 古い所ではクロスエンジェル(しかも復刻版)、あとは聖戦衣化した聖フェニックス 様などがありました。十字架天使ちゃん、欲しかったんです・・・(;_;) モッテナイノ 新しいところでは内裏ネイロスの弾(24弾でしたっけ?)までで、それ以降は ほとんど皆無。SBMはもぅ何がなんやらわけわかめ~でした。 新ビックリマンのキャラは主役の4人とか、ベイギャルズなんか持ってました。 パソンちゃんなんかも大事にしてたな~。 文章が過去形となっているのに気付かれましたね? 実は昨年上京する際に 全部MAP4329に譲ってしまったんですぅ(爆)。今考えてみると、結構、いや 非常にもったいないことをしてしまったような気がしてなりません。 今度帰省した時に返してもらおっと(コラコラ)。 あ、シール百科は2種類ともあります。でも実家に置いてきちゃいました。 これのおかげでシール世界の全容を把握でき、アニメとの対比もできて非常に 助かったんですが・・・うん、これも今度帰省した時に持って来なくては。 シール関連であと特筆すべきは・・・そうだ、「ロココ&マリア奇跡(ミラクル)」 があります! これを当てるために一度に10個くらいチョコをまとめ買いした ような記憶が・・・そうそう、テレホンサービスも聞いてましたよ。ただひたすら 十字架天使ちゃんのお声を聞きたいがために毎週かけていたような・・・ う~ん、あの頃は若かった・・・(^^; とまぁ、シールに関してはこの程度です。やっぱ私にとってのビックリマンは アニメの方になりますね。全話録画して保存し、フィルムコミックスも一通り 揃えたくらいですから。今までで一番はまったアニメであることは確かです。 今の「チャチャ」の比じゃありません。ビックリマンの事しか頭に浮かばない 時期がかつて確かにありました。 ろいたー共同 p.s.キーワード変更してありますんで御注意下さい。