#93 Article 782 Posted at 1994/02/22 05:40:16 by ばぶ (MAP2863) [BM.STORY]

Subject: Re:*34 ビックリマンのお話あらすじ /761 .......... /670 /669

ども ばぶ です。

さて! ビックリマンストーリー 第七弾!
  少々アレンジしていますので、そのつもりでお読み下さい(^^;)。

◇◆
  ブラックゼウス の出現により最大の窮地に立たされた天使軍は首都防衛用の
  聖ボット・ヘラクライスト を選ばれた 12天使達によりパワーアップさせる
  事を対抗策とした。

選ばれた 12天使 は次の通り。
  ・聖ソプラノ・お寺之DON・上御殿・忍犬尚神・ピーコック帝子・
  バリアー天帝・レーザー王・命水后・源流神・カタメ神・静女天。
  そして、我等が若神子が一人、一本釣帝 である。

この 12人がそれぞれ「防御」「攻撃」「スピード」等、ヘラクライストの
  戦いに必要な理力を司り、ヘラクライスト を最強の聖神皇へと創りあげるのだ。

◇◆
  悪魔軍の総攻撃! ヘラクライスト に理力インプット開始だ!
  当初は12人の心が上手く揃わない事により危ない場面も何度か見られたが、
  それも次第に盛り返し、天使軍の大逆襲が始まった!
  がんばれ! ヘラクライスト!

ついに ブラックゼウス との一騎討ち。
  力はほぼ互角、勝負はなかなかつかず、お互い小競合いが続く。
  その為、戦場となった天聖界は次々と破壊されていく。
  このままでは天聖界があぶない!

それに気付いた ヘラクライスト は ブラクゼウス を挑発し、天聖界の外へと
  おびき出す事に成功した。「おもてへ出ろ! ブラックゼウス!」

◇◆
  決戦の場は「天界山脈」。天聖・天魔 両界の間に横たわる険しい山々。
  二人の戦いを固唾を呑みながら見守る 天使、悪魔、お守り 達。

吹き抜ける突風、揺れる大地。更に壮絶さを増す二人の戦い。
  しかし、勝負は一瞬の差で決まった!

ブラックゼウス の攻撃をかわした ヘラクライスト の一撃が見事に命中!
  ヘラクライスト の全パワーを込めたその威力は凄まじく ブラックゼウス は
  その衝撃で異次元へと飛ばされてしまった。

やったぞ、天使軍の勝利だ! 強いぞ、ヘラクライスト!

◇◆
  しかし、この勝利も数大くの戦いの中の一つでしかないのだ。
  悪魔軍はその牙や爪を研いで襲いかかる機会をいつでも伺っているぞ!
  戦え 聖神皇・ヘラクライスト! 負けるな天使軍! 続き出せビックリコ!(?)

第8弾に続く!

あぁ、皆さん怒らないで(^^;)。  ばぶ でした。