#93 Article 781 Posted at 1994/02/22 05:39:43 by ばぶ (MAP2863) [BM.STORY]

Subject: Re:*34 ビックリマンのお話あらすじ /761 .......... /670 /669

ども ばぶ です。

お待たせしました(^^;)。
  ぼくのせいですっかり止まってしまっていましたね。スミマセン。

ではでは行きまぁす。
  ビックリマンストーリー 第七弾。

....の前に前回のあらすじ(ばぶ バージョン)

天聖界の復活六天使が天魔界ヘッド・始祖ジュラ を倒した事により
  ほっと一息ついたのも束の間、砕けた始祖ジュラ の体からもう一つ
  の巨大な「魔力」が出現!

天聖界ヘッド・スーパーゼウス と瓜二つのその姿はブラックゼウス
  と名乗った!

遥かな昔、表層界を納める為に聖神から生み出されし二人の超ヘッド
  スーパーゼウス と ブラックゼウス。幼いブラックゼウスを吸収し、
  超パワーを得た 始祖ジュラ ではあったが、実はその体内では魔心を
  吸収した ブラックゼウス が確実に育っていたのである。

そしてここに、第二次聖魔大戦が勃発した。
         ~~~~~~~~~~~~~(試験に出るので注意しておくやうに)

スーパーゼウス と同じ力を持った ブラックゼウス を相手に、天使
  達は更なる苦戦を強いられるのであった! (じゃじゃぁぁぁぁん!)
                         ↑効果音

続く(^^;)。

ばぶ でした。