#93 Article 753 Posted at 1994/01/19 20:51:17 by small (MAP2303) [BM.STORY]
Subject: Re:*28 ビックリマンのお話あらすじ /752 ......... /670 /669
第五弾ヘッド サタンマリア 呼称・称号・開発コード(笑)・その他 次界創造主 (じかいそうぞうしゅ) 次界超魔身 (じかいちょうましん) ともいうらしい。 開発コードってのは本当の開発コードじゃありませんよ。 正体不明の時に使う名前ですね。 衣化フェニのシール裏の次界超魔ってのとかね。 時代 伸天紀 説明 『悪和合球(あくわごうきゅう)』というものから生まれた女ヘッドです 顔にまだ悪和合球が付いてるし、ヘクサゴンは服に付いてるし、と まだまだ未熟です。 でも、攻撃専門なもんで、戦闘力はぷにふぇによりずっと強いですね。 あっ、弾は一つ後ですが、イカふぇにの前に誕生したはずです。 マリアは『超念魔(ちょうねんま)』と呼ばれる魔力で 悪魔を操ります。 結構後になって明かされた事実ですが、 マリアは悪魔側の次界創造主です。 勢力均衡はBMのテーマかしら。 アイテム 悪和合球はアイテムだろうか? あとは先っぽにコウモリのようなのが付いてる杖。 般若リングはもう持ってましたっけ? 名前の元ネタ 聖母マリアだろうが、 コロンブスのアメリカ発見の船のうちの一つ、 『サンタマリア号』 を支持しよう(笑) シール裏書 「悪和合球に誕生したマリアは次界の悪魔 たちを超念魔でコントロールしてしまう のだ! 悪魔界のウワサ 老天使の6聖球を奪うと大魔身になるとか」」 一つ訂正ね from Article 744 (モウ750ナノネ) > 第三弾ヘッド > スーパーデビル > 天使界のウワサ カーンと密会するデビルをもくげきしたとか!?」 ~~~~~~~~ 「目撃」です。漢字にしといてください。 えすまる