#93 Article 752 Posted at 1994/01/19 19:48:05 by small (MAP2303) [BM.STORY]
Subject: Re:*27 ビックリマンのお話あらすじ /751 ........ /670 /669
> このボードへの書き込みは初めてです。『ビックリマン』はアニメで見た程度で、 >シールも数枚しか持ってませんけど、よろしくお願いします! ようこそ、いらっしゃいました。 気軽に書き込んでくださいね。 分からないところは、出来る限り答えますので。 ビックリコはお薦めですよん。特にフレイムね。 >> 聖フェニッックス (せんとふぇにっくす) > あれ?「ッ」が多い!(こんな所に突っ込むな>私) あうあう。 保存してる方がいらっしゃったら、各自で修正お願いします(^^; >「直列アイは次界へ若神子を導くシグナルだ。」と書いてあります。額のヘッドギア >みたいなやつのことでしょうか? あれ、ふぇにの頃から名前あったのね。 あの、ヘッドギアについてるぽつぽつです。 個数も注意(6個ね) >「聖戦架棒(せいせんクロススティック)」と書いてあるので、武器も成長したようですよ。 > 各々「らしんパッド」「聖半月(せいはんげつ)バリアー」と呼ぶみたいです。 はい、そーいえばそうだったような気がします。 まぁ、名前聞いて、「聞いたことある」と思えるだけ良しとしよう>僕 >「別冊コロコロコミックスペシャルビッグサマー増刊号ビックリマン超特集」という >本が出てきたので、これを参考にして書かせていただきます。 > 参考文献の丸写しで、自分では全然わからない…。 貴重な文献です(笑) 今後もフォローお願いします。 えすまる