#93 Article 733 Posted at 1993/12/15 07:44:59 by small (MAP2303) [BM.CHARA]
Subject: Re:*16 ビックリマンのお話あらすじ /720 ...... /670 /669
第二弾ヘッド シャーマンカーン 源層紀から生きてる古いヘッドです。 聖神から光の次神子・スーパーゼウスの養育を命じ られたのが彼です。 聖魔分裂の時代には作戦参謀、天使の教育、そして よくでてくる『聖典』なんかの解読をしています。 戦闘能力は全く無いように思われますが、ブラック ゼウスを守れなかった責任を感じて力を封じ、スー パーゼウスなど天使の教育に力を注いだ、らしいで す。 アイテムは、右手に持つ「大聖旗(ビッグセントフラグ)」 服の胸の部分にある「心情ミラーディスク」。 右胸に「心」、左胸に「情」とかいてあります。 下心テクター事件では「心」が「悪」に変わりまし た。 そして、帽子に付いてる「魔夢予知シグナル」です。 強大な悪魔が近づくと、ピコーンピコーン鳴りなが ら七色に光る。結構よく出てきてファン心理をくす ぐりました(笑)。 「全情の神カーンは、天使の理力パワーを 増大させ悪魔に立向わせる教祖なのだ!! 悪魔界のウワサ ゼウスとの仲が最近うまくいってないとか」 えすまる P.S. ばぶさぁーん、第二次聖魔大戦書かない? (タシカスキデシタヨネ ヘラクライスト)