#92 Article 411 Posted at 1992/02/26 03:36:22 by ユ-サク (MAP1754) [NO.45]

Subject: Re:*10 よかったねウルルン! /410 .... /401 /400

>うーん、ちょっと、甘すぎるし、生すぎるし、クサすぎるなー。
>話がこれじゃ、ちょっと……(実はすごく)残念。
>書き込みの少なさが如実に物語ってるなー

わたしゃそうでもないと思うよ~ん。ワタシも、「訳あって」今頃の感想でっす。

いいんじゃない?
出来が悪いんならともかく、か~い~キャラが無条件で幸せになっちまうような、モロ
ミーハーファンのために用意してくれたような今回みたいなお楽しみの話は、頭カラッ
ポにしてただただ快感を享受するって観かたで。
「でもそれだからこそ上手くやって貰いたいよう」という満たされない気持ちがあるの
なら、それは自分なりに、同人誌とかで書いちまえばいいのだ!!

かくいうワタシも、待ちに待ったウルルンのソロボーカルのミュージカルシーンなどは
『ボ、ボクの頭の中にあったコンテの方がいい出来だもん!枚数も使わないで、もっと
 効果的だもん!』…などと思いながら観ておりましたが、そういう思いがあるのなら、
実際に書いて(いい内容である事を証明する事で)表わせばいい訳ですね。

実際、不満こそ糧ですよ。是非是非、KYOGO版「涙のウルルン物語」を読んでみたいの
で、なんとか書いて下さいませんかぁぁぁ(笑)?

忙しくて一辺に書きにくかったら、このボードで連載ってのもいいんじゃないかなと。
そういや最近「ようこ」ボードの方が何だか伝言板みたいになってるけど、書くと予告
なさった「ようこ」小説の方はどうなってるのでしょうか(ヤブヘビ)!

そうですね、取り敢えずは「ジャンケンマン(ジャンケンママ…ダッケ?)GoGo!改訂版」の
方の追加小説を楽しみにしてますからねっ!
あっぷるさん、〆切りはいつですか? ワタシの方も、もちょっとだけ待って下さい。

*		*		*

さて、ところで本編の感想です。
あたしゃ「あぁらまぁあぁぁ~~~!」のトコのウルルンで完全に液化しました(笑)。
ドキュメント映画にでもしようかな。SFXを駆使して。
タイトルは「美少女と液体人間」。(またそんな一般のヒトに判らない様なネタを…)

そうね、言いたい事があるとしたら、バラバラにされたモンスターフラワーがちょっと
可哀想だったかなって事ですかね(^_^)。
花の部分だけ残って「ちくしょ~よくもやりやがったなぁぁ~~」なぁんて言いながら
尺取り虫みたいに、うんひうんひ這って逃げてったら可愛いかったんじゃないかなと。

しかし、…しかし。
ウルルンはとうとう幸せになっちまったかぁ。あああぁぁ。
私の好きな作家のヒトが「ハッピーエンドは物語の死だ」って以前言ってたんだけど、
その言葉の通り、ウルルンのキャラクターは「いぢめられてこそ、想いが通じなくって
こそ」のウルルンだった訳ですね。
でも、ついにとうとう幸せになっちまったって事は………さて!いよいよ!

ジャンケンマンも終わりが近いぞ!!

終わったら、もうあの可愛いキャラクター達にも会えなくなるんですから、いっちょぉ
気合を入れて観ましょ!!

ゆ~さく。