#92 Article 213 Posted at 1991/09/21 21:32:30 by おちゃ (MAP1512) [CD]
Subject: Re:*4 オソダシ仮面歌のヒットバラエティ /212 ... /209 /208
こ、このCDはぁぁぁぁっ! (もう、見事な構成と曲に、味っ子みたいに叫ぶことしかできん!(^^;) とりあえず、気がついた曲から・・・ まず、「アイコちゃんのうた」 この作詩は、キャラデザの方が加わっているのか・・・ どうりでエプロンの記述が細かい(笑) それから「恋の椅子取りゲームに勝つ方法」は 放送で使われていたときから、この曲はアクが強いと思っていたが ここまでとは知らんかったぁ! LessonからExerciseまでこりゃすごい!名曲じゃ オソダシトリオの歌がまたトリオで圧巻ですね。 ・オソダシ仮面の歌は 低音にはみ出した歌(笑) ・ウルルンの歌は 高音にはみ出した歌 ・ペッチャクチャの歌は 真ん中で動かない歌(これは気に入った(^^;) よくみたら、ウルルンの歌だけ作曲者が違う! ほかの2曲はこれに合わせたのやもしれん。 だとしたら、ますますうなってしまうぞ。 「ジャンケン子守歌」 “ねんねこ”という言葉から“ねこ”の親子を持ち出したのはさすが “さもありなん”でうけてしまう私は おちゃ