#91 Article 752 Posted at 1991/11/20 19:05:31 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.34]
Subject: スキーはサムイドン
今回の感想 ◇スキーに行く飛鳥君 もうスキーのシーズンですねぇ・・・ ◇飛鳥「一足早いシーズンを楽しんでくるよ」 飛鳥にしては、勝ち誇ったようなセリフですね。いつものことかな?(^^;) ◇飛鳥と仁のけんか 2人の喧嘩はいつもの事だけど、確かに今回の飛鳥君はいつもと変です よね。 ◇ふぶきは迷惑 何故か、ふぶきは迷惑から、「寒いのはメイワク」に変わってしまった・・・ 何故? ◇ゆきぞり 気が早いというか、なんと言うか・・・ ◇飛鳥「破約しないと遅刻だそ」 こんなに雪が積もっていたら、遅刻もないだろうに・・・ それに、普通は休校になりますって(^^;) しかし、スキーの時にちゃんとサングラスをしている飛鳥君が・・・(^^;) ◇全校生徒で雪かき ライジンチームが出動できるようにしていたのですね。 御苦労様です。 今度から自動消雪装置でも付ければいいのに(^^;) ◇篠田先生に怒られてる仁 あの雪の状態で学校に早く着くと言うのが出来ないと思うけど・・・ 早く来てほしかったら電話で呼出せばよかったのに(^^;) ◇町の雪かきのお手伝い ライジンチームはなかなか役にたちますね。 ◇飛鳥と仁の子供のけんか これじゃ本当に子供のけんかですね(^^;) 最初、鳳王に乗っていた時に、おでこにバンソウコがあったのに、機体 から降りてけんかした時にはなかったなぁ・・・ ◇飛鳥「お前みたいに恵まれたやつに僕の気持ちがわかるか・・・」 仁の方が恵まれてるってなんでしょう? ◇かまくらに閉じ込められる仁と飛鳥 あらあら・・・ ◇凍らされる獣王 これじゃどうしようもないですねぇ・・・ 仁も飛鳥も閉じ込められてるし・・・ ◇全校生徒の避難完了 全校生徒が避難したのはいいけど、教室にはまだだれもいなかったなぁ・・・ ◇雪を掘って脱出を計る仁と飛鳥 もっと早く気付いて欲しかったなぁ・・・(^^;) ◇バクリュウファイアー このまま邪悪獣に火を吹きつけていたら、あっと言う間にやっつけられた と思うが・・・(^^;) ◇なかなか親と会えない飛鳥君 飛鳥のお父さんって大変なのですね。 でも、帰ってきて、スキーに行けなくても、一緒に過ごせればいいと思うが。 子供の感情って難しいですね。やっぱりお父さんとお遊びたいんだなぁ・・・ ◇マリア「合体して場所を移しましょう」 あっと言う間に超無敵合体まで・・・早い(^^;) ◇スキーをはくライジンオー スキーの腕は飛鳥まかせですね。でも、仁もいつもああ言って人にやらせ るし・・・(^^;) ◇スラロームをするライジンオー 前回も踊りをしたけど、ライジンオーは細かい動きをしますね(^^;) あ、今回はゴットライジンオーか・・・もっと凄いなぁ・・・(^^;) ◇髪をかきあげる飛鳥 これでこそ、飛鳥君ですね(笑) ◇飛鳥「仁、お前の出番だ」 飛鳥と仁ばかりで、吼児のセリフがないのがかわいそう(^^;) ◇雪が無い地面 邪悪獣をやっつけた後のライジンオーの地面に雪がないとは・・・ せっかく、バクリュウオーが発進した時は、町に雪があったのに・・・(^^;) ◇タイダー「雪の後は春がきますだ」 春になったら、番組が終わっちゃうって(^^;) ◇篠田先生が集中攻撃 なんで、雪合戦で篠田先生が集中攻撃を受けるのでしょう。 かわいそうに(笑) ◇男の友情は本人同士しかわからない 喧嘩するほどなかがいいと言うでしょう(^^;) ◆次回「消えたコマンダー」 邪悪獣 デンキー ヨッパーのお爺さんが飛行機で登場するようですが、どうなるのでしょう? キャスト ゲストキャラ 作業員:塩屋浩三 サムイドン:郷里大輔 全体的な感想 飛鳥君が仁とけんかをしたけど、いつもと違っていたので心配したけど、かまく らから脱出する時にうまく話がまとまってよかったです。 飛鳥が「ふぶきは迷惑だ」って言ったのに、今回はそれが「寒いのはメイワク」 になってしまったのはなんででしょうね? これがまだ謎ですねぇ・・・ そのま ま「ふぶきはメイワク」でもよかったと思うが・・・ それに、あれだけ雪が積もっても休みにならない学校が大変ですね。みんなどう やって登校したのでしょう?(^^;) 相変わらず、ライジンオーは動きが細かいですねぇ・・・どういう駆動系なので しょうかねぇ・・・あんな細かい動きが出来る巨大ロボットって・・・(^^;) 次回は電気がなくなるそうですが、教室とかが動くのは電気で動いているのかな? どうなってしまうのでしょう? KAZUHIKO