#91 Article 589 Posted at 1991/10/03 04:01:23 by KYOGO (MAP2034) [NO.27]

Subject: Re:*7 大地震をやっつけろ /587 ... /580 /579

今回の話の、演出上のキーになるのは、マリアとあきらが和解する瞬間を
どうするか、ってことだと思いながら見てました。
ここで下手にどっちかがあやまったりしたら許さねーぞー、てな感じで(^_^;)
まあ、結果は見ての通りだったわけで、
「とりあえず、共同の仕事を果たすまでは、個人的なケンカはあとまわし!」って
感覚を、子供が持つってのは、かっこいーです。
これって、ちょっとおとなへの成長です。
でもって、そのまま仲直りになだれこむかと思いきや、しっかりケンカが続いて、
しかもクラスのみんなは客観的にそれを楽しんでる。
うーん、ライジンオーの世界って、やっぱりいーわ、と、思っちゃいました。
うんうん。(笑)

不満といえば、
あきらは、もっとかっこいい役で目立たせてほしかったな、てこと、
(あたしは前々から、こいつは、一見派手目で、その実渋い、泣かせる役柄とゆー
 のが似合うのではないかとひそかに思っていたので残念である)
マリアの心の動きが、ちょっと不自然、というか、強引、な感じがしたこと、
でも、どうせ私がわるいのよーっと叫んだ時点で、まあ、いいか、と(^_^;)
まあこまごまとあるけど……

ラストの余韻が楽しかったので、今回はよかった、と思います。 KYOGO