#91 Article 445 Posted at 1991/08/21 19:09:58 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.21]
Subject: 敵はライジンオー!?
今回の感想 ◇久しぶりの皇帝 ほんとに久しぶりですね。やはりとうとうごうをにやしましたか・・・ ◇ベルゼブに力を与える なんか格闘家みたいな服装ですね(クスクス) ◇陽昇町商店街 ここはのんびりしてますね(^^;) ◇キャンディどろぼうをするタイダー 意地汚い・・・悲しいですねぇ・・・(クスクス) ◇母は強し ダイコンを投げて当てるとは凄いです(^^;) ◇これまでで最強の邪悪獣を作れる 最初からこういう風にして作ればよかったのにねぇ・・・(クスクス) ◇夏休みの2回目の登校日 小学校ってこんなに登校日があるのですか・・・知らなかった・・・(^^;) ◇防衛隊のオジサン しかし、理由もなしに管理下に置くとは、いったい何を考えているのだか・・ ◇防衛隊の見張りが各家庭に これだけの人力は無駄だと思うが・・・ ◇ベルゼブの背中のアークダーママーク なかなか可愛いですね(クスクス) ◇指令基地を襲うライジンオー でも、仁たちが乗っているわけないと思わないのでしょうか? 一体何の為に見張りを付けているのでしょうか?(^^;) ◇通信画面2分割 腕の通信画面が2分割になって同時に話せるなんて、凄いなぁ・・・(^^;) ◇仁「そんなこと、きんしません」 ここまでギャグを入れるとは・・・(笑) ◇きららは自転車、ひでのり君は車で登校 さすがに家庭事情がでている(^^;) でも抜かれているマリアがかわいそう(^^;) ◇姫木先生「10年間戦車に乗っていなかったのですか?」 防衛隊長官「いや、20年じゃ」 みごとに落ちをつけてくれました(笑) 20年も乗っていなかったら、変りますよね(クスクス) 常に現場を知っていて欲しいですね(^^;) ◇篠田先生「先生は嬉しいぞ~」 この言い方が最高でした(クスクス) ◇姫木先生「校長先生、動いちゃいました」 校長先生「姫木先生は器用ですなぁ」 器用だけじゃ動きませんって、校長先生(笑) しかし、偶然でも動くものですね、やはり(笑) ◇戦車がバックに動く 篠田先生と防衛隊長官がかわいそうですね(クスクス) ◇ニセライジンオーとの戦闘 やはり、単体では苦しいですね。 ◇合体しての戦闘 偽物と本物の攻撃が同じなのがなかなかですね(クスクス) 偽物が互角に戦う・・・こういう話の基本でしょうか?(^^;) ◇邪悪獣ジャークサタン タイダーとベルゼブが入るとは、なかなかの攻撃ですね(クスクス) しかし、ファルゼブのセリフがない・・・(^^;) ◇2体隊1体の戦い はがいじめですね、これは・・・ 今回の偽物はどうやって動くのでしょう?(^^;) まぁ、いつも邪悪獣は自分勝手ですがね(^^;) ◇ミサイルを射つ姫木先生 器用(?)もここまでいくと、やはり偶然ですね。 話が作られすぎているのがみえみえでちょっと残念です。 ◇あっけなく偽物をやっつける これは本当にあっけなかった・・・ 今までの戦いはなんだったのでしょうか? 偽物の反撃がこれぽっちもない・・・ ◇まだ生きているジャークサタン やはり脇役もしなずですか?(笑) ◇ベルゼブ「今日のところは引き下がろう、だが次の時はそうはいかん」 (だったでしょうか? ちょっと正確には聞き取ってなかったので(^^;)) このセリフが毎週聞けそうで楽しみです(^^;) ◇長官をいじめる仁 まったく子供も素直じゃないなだから・・・(笑) でも、長官が高所恐怖症とは・・・(クスクス) ◆次回「発進!無敵の戦士」 飛鳥と吼児が捕まってしまうとは、どうしたのでしょう? これで、いよいよライジンオーに新しい仲間が加わりそうですね(^^;) さて、どうなるのでしょう? キャスト ゲストキャラ 皇帝:笹岡繁蔵 防衛隊長官:西村知道 アナウンサー:高宮俊介 全体的な感想 今回はいよいよニセライジンオーが登場しましたね。でも、最後があっけなかった のがいまいち残念でした。もう少し戦闘シーンが長くてもよかったのになぁ・・・ 姫木先生の器用な(?)行動も予測できましたからねぇ・・・もう少し見ている方 ハラハラさせて欲しかったです。 これからベルゼブ自信が戦うのでしたら、他の邪悪獣は出てこないのでしょうか? あ、なんか邪悪獣の公募をしていたなぁ・・・じゃあ、そこから登場させるのですね。 しかし、これから一体どうなっていくのでしょうか? 次回は新機種がでてくるよう ですしね。 偽物が出た時の子供たちの行動を聞かなかったのは、やはり時間の関係からでしょ うか? なんか矛盾が見えてしまう。それに防衛隊本部を攻撃している時は、防衛組 の子供たちを監視していたはずなのに・・・ まぁ、今回はそれなりに楽しみました(^^;) 次回はまた楽しめそうですね(^^;) 来週は旅行中の為、リアルタイムに見れないので、感想が遅くなります(^^;) KAZUHIKO