#91 Article 427 Posted at 1991/08/07 22:58:02 by 闇将軍凄獣狼 (MAP2306) [NO.19]

Subject: Re: Re: Re: 臨海学校は大騒ぎ /426 /425 /424

闇将軍です。

う~ん...なんて言ったらいいんだろう。今回の話はいまいちでした。
別に、「姫木先生のビキニは青じゃなくて赤系統の方がよかった」とか、
「女の子の水着が...」とか、「女の子の出番がほとんどなかった」
とか言うわけじゃありませんけど(^_^;)、なんか矛盾だらけって
感じでした。

臨海学校って言うわりには1クラスだけだし、その1クラスに保健の
先生(姫木先生ね)どころか校長までついてきてるし..
別に数クラス一緒でも問題はなかったと思うのですが(普通、そういう
もんでしょ?臨海学校って)。

それに、「学校へ戻って待機」するのが嫌で邪悪獣を探してたのに、
結局合体しなきゃ倒す自信がなかったってことでしょ?今までは
合体せずに戦ってて、それじゃ倒せないから合体ってパターンだった
のに(例外もあるけど)、「おいおい、結局合体するんじゃね~か」
って感じでした。

それから、ヨッパが臨海学校中止が嫌で出動してたのに、洞窟に
花火しに行くっていうのも矛盾してるし(あれじゃわがままじゃなくて
ただの白痴です)、大助がそれを見ても何も言わない(とがめも
同意もしない)のもキャラの個性を消してるなって感じでした。

普段ならもっと前面に出てるはずのマリアときららがほとんど
動かなかったのも気になりましたしね(^_^;)

ただ、幼生形態(と勝手に呼ぶ(^_^;))の邪悪獣がかなり個性的だったのと
姫木先生が珍しく前面に出ていたのがよかったと言えばよかったです。

闇将軍

な~んだ、結局姫木先生の水着はちょっとしか出なかったじゃん。
青じゃなくて赤とかピンクにして欲しかったな~~~(^_^;)
でも、ショートパンツ姿もなかなか(^_^)でした。