#91 Article 4247 Posted at 1994/12/23 20:59:10 by 爆裂角 (MAP4920) [COMIKET47]

Subject: Re:*8 コミックマーケット47 /4243 .... /2396(#140) /2395(#140)

>名前と、担当する部署だけじゃなくて、家族構成とか親の仕事とか、
>学校ではどんな委員をしているのかとか得意な科目は、苦手は、
>クラブ活動は、趣味は、好きな物と嫌いな物とか・・

言われてみて当然ですから取り敢えず晃のある程度のプロフィ-ルを書き込ん
でみますしかしこの数カ月の間に設定が変わっている部分がありますのでご了承
下さい(設定屋の血が燃える)。

------------------------------------

中学2年進級現在(4月)
成宮  晃(13)(一人称:俺)
 性格は簡単に言ってみれば単細胞ザルな熱血野郎で、正義感が強い。
 考えるより先に突っ走ってしまうタイプで、そのため失敗も多く康助からは
暴走バカと呼ばれてしまっている。
 ウダウダ言っている奴は嫌いある。
 母が死んでしまったのは親父さん(技術屋で防衛隊勤務でいつも留守がちで
ある)のせいだと思っており今でも反目している。
 彼は小学校1年のときに母が亡くなった時に自分を励ましてくれた女の子を
探している(実は小姫ちゃん)
 彼はいつか自分の脚本で映画を作ることが夢である。
CAST:亀井芳子(ヤマトタケルモ-ドで)

渡瀬 康助(13)(一人称:僕、自分)
 性格は全くの『飛鳥くんタイプ』で自分の考えていることに絶対の自信を持っ
ており、自分の常識外のことがおこると放心状態となり「これは夢だ夢にちがい
ない」と現実逃避してしまう。
 女の子には人気がありすぎて逆に困っているぐらいであるが何故か本命の子は
ほとんど晃が好きな子が多い。
 晃とは全く正反対の性格なのでよく晃と言い争いになるが基本的には晃を信頼
している(小学生時代からの腐れ縁)
 父は市議会議員で防衛隊基地建設反対運動のトップになってやっているのを誇
りをしている。
CAST:林原めぐみ

桐嶋 小姫(13)(一人称:私)
 彼女はおっちょこっちょいで男の子とよく間違えられやすい子であるがとにか
く元気ではあるが人を思いやれる優しい女の子である。
 彼女は自分の性格にちょっとしたコンプレックスを持っておりいつか姉(愛美
さん(15)・CAST:白鳥由里)の様になりたいと思っておりそれが高じて
リボン収集を趣味としている。
 演劇が好きでいつか舞台女優になって劇をするのが夢であり、入学当所晃達(
晃、康助、雄太郎、かおる)を無理矢理に演劇部に入れたぐらいである。
 両親は映画監督と漫画家で典型的な作家家族であるが家族仲はかなり良い。
CAST:大谷育江(姫ちゃんモ-ド)

藤田雄太郎(13)(一人称:俺)
 現実主義者で弱いものいじめなどは許さない昔ながらのガキ大将タイプで晃と
は結構気があう。
 年齢の割りには落ち着いていて晃や康助、小姫とのけんかの押え役をやっては
いるが基本的には彼も熱血タイプなので晃ほどではないが考えるより先に行動に
走ってしまう。
 彼は柔道や空手などをやっており初段ぐらいの腕を持っているが、ほとんどそ
の技を晃達には見せたことはない。
 恋愛に対しては初心者以下で、女の子(小姫は例外)立つと上がってしまって
喋り方がとんちんかんになってしまう。
 両親は自営業(大衆食堂)のやっており良く家の手伝いをしている
CAST:島田 敏(力哉、金太モ-ド)

椎名かおる(13)(一人称:僕)
 気弱な性格で、自分の意見を強く発言できないおとなしい子ではあるが、一度
決めたことは最後までやり遂げようとする少年である。
 他のレイカ-ズ4人が見落としそうな所などに目を配り彼ら4人をフォロして
くれる。
 メカが結構得意でレイカ-ズのアイテムなどはほとんど彼が発見しているし、
戦闘中の作戦などは彼が立案する。
 実は彼には彼女がいて遠距離恋愛をしている(書けたらここら辺のエピソ-ド
を書いてみたいです)
 空を見ているのが好きでほっといたら日がくれるまで空を見ていることもある
家族は典型的なサラリ-マン家庭でそれなりに暮らしている。
CAST:緒方恵美(ロカ君モ-ド)

しっぽさんこんなもんでいかがでしょうか。

BY   MAP4920爆裂角